На момент выхода Meizu M6s был чуть ли не идеальным смартфоном за свои деньги. Но с течением времени утратил свою актуальность

3 December 2019

Характеристики Meizu M6s

  • Цвет: синий, черный, серый и золотистый.
  • Габариты: 152 х 72,5 х 8 мм.
  • Вес: 160 г.
  • Материалы корпуса: алюминий и стекло.
  • Дисплей: 5,7-дюймовый IPS экран с разрешением 720х1440 точек.
  • Камеры: 16 Мп с апертурой f/2.2 и 8 Мп с апертурой f/2.0.
  • Процессор: 6-ядерный Samsung Exynos 7872 с видеоускорителем Mali-G71 MP1.
  • Объем оперативной памяти: 3 Гб.
  • Объем встроенной памяти: 32 или 64 Гб.
  • Интерфейсы: слот для SIM-карт и MicroSD, аудиоджек, MicroUSB.
  • Аккумулятор: 3000 мА/ч.

Упаковка и комплектация

Смартфон упакован в прямоугольную белую коробку из плотного картона. На лицевую сторону нанесено название модели и больше ничего. Так что внешний вид упаковки можно назвать минималистичным.

В нижней части нет ничего интересного: только IMEI и прочие характеристики Meizu M6s с указанием объема памяти и цвета.

Внутри покупателя встречает сам смартфон с пленкой, на которую нанесены все самые главные преимущества модели.

Под устройством лежит конвертик с документацией и пара коробочек, где расположился зарядный блок и кабель MicroUSB.

Особого внимания заслуживает скрепка для извлечения SIM-карты. Она выполнена в фирменном стиле ОС Flyme, которая используется на смартфонах компании Meizu.

Внешний вид и эргономика

Разумеется, смартфон пришел в синем цвете. Этот цвет сейчас наиболее популярен и пользуется большим спросом. Именно в такой расцветке сделана задняя панель из алюминия, где расположилась основная камера и светодиодная вспышка. Также можно обратить внимание на пластиковые вставки для отвода антенн.

Лицевая панель сделана из стекла. Она выполнена в черном цвете, благодаря чему в выключенном состоянии дисплей буквально сливается с корпусом. Над экраном расположен разговорный динамик и фронтальная камера. Индикатор уведомлений едва заметен, однако он здесь все-таки есть. Но куда подевался сканер отпечатков пальцев?

Он переместился на правый торец смартфона. Там он соседствует с кнопкой питания.

На левый торец переехала качелька регулировки громкости и комбинированный лоток для SIM-карт и карты памяти. Из-за раздельного расположения качельки регулировки громкости с кнопкой питания нередко зажимаются кнопки, которые отвечают за создание скриншота экрана. Не очень удобно, если честно.

Снизу расположился мультимедийный динамик, устаревший разъем MicroUSB, микрофон и аудиоджек. Кроме того, можно обратить внимание на винтики

Сверху нет ничего, кроме микрофона для шумоподавления.

Дисплей

Это первый Meizu с широкоформатным дисплеем. Теперь гаджет управляется при помощи наэкранных кнопок, кнопки Super mTouch с вибромоторчиком и жестами. Мною был выбран последний вариант, так как благодаря нему на экране располагается вся информация.

Дисплей имеет разрешение 720х1440 точек. Конечно, хотелось бы здесь увидеть FullHD+, тем более, что при въедливом взгляде на иконки приложений видны пиксели.

Но к этому можно привыкнуть. Порадовали нижний и верхний пороги яркости. Днем все видно, а ночью подсветка не мозолит глаза.

Кстати, о широкоформатном дисплее. Все приложения адаптированы под 18:9, а на YouTube видео одним щипком расширяется по всей площади экрана.

[caption id="attachment_13971" align="aligncenter" width="1080"] dav[/caption]
[caption id="attachment_13971" align="aligncenter" width="1080"] dav[/caption]

Камеры

В этом смартфоне производитель не стал гнаться за многокамерностью. Здесь установлена основная камера на 16 мегапикселей и фронталка на 8 Мп.

Особым качеством снимков смартфон похвастать не может. Фотографии получаются далеко не идеальные. Зато есть куча разных «улучшайзеров» для фронтальной и основной камеры.

Запись видео производится в разрешении FullHD. Оптической стабилизации нет, а звук записывается посредственно.

Производительность

6-ядерный процессор производства компании Samsung отвечает всем требованиям для осуществления плавной работы смартфона. Но в игровом отношении Meizu M6s проявляет себя не лучшим образом. Здесь стоит винить слабый видеочип на одном ядре.

Asphalt 9 идет с нестабильной частотой кадров даже на минимальных настройках. Поэтому для игр покупать Meizu M6s я бы крайне не рекомендовал.

Дополнительные фишки

Смартфон не получил модуль NFC. Так что о бесконтактных платежах можно забыть. Стоит сказать пару слов о необычном расположении сканера отпечатков пальцев. Правша к нему может прикладывать большой палец, а левша – указательный. Сканер срабатывает моментально, однако стоит пальцам немного вспотеть, как разблокировка превращается в настоящий ад.

Автономность

У Meizu M6s далеко не самый емкий аккумулятор. Всего 3000 мА/ч. На день его хватает, но не более того. В режиме просмотра видео проработает всего 6-7 часов. В качестве приятного факта отмечу быструю зарядку смартфона со стандартным блоком питания. За 30 минут он заряжается на 52%!

Плюсы:

  • Интересный дизайн.
  • Приятная эргономика корпуса.
  • Удобные пороги яркости.
  • Быстрая зарядка.

Минусы:

  • Низкое разрешение дисплея.
  • Слабый процессор и видеоускоритель.
  • Недостаточная емкость аккумулятора.

Итог

На момент выхода Meizu M6s был чуть ли не идеальным смартфоном за свои деньги. Но с течением времени он утратил свою актуальность.

Тут тебе нет возможности делать снимки с эффектом боке, нет шустрого процессора, а батарейка разряжается не настолько долго, как хотелось бы. Однако у Meizu M6s есть несколько важных преимуществ в лице стильного дизайна, быстрой зарядки и оптимальной яркости экрана.

Понравился обзор? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарны,

Иван Петрович и Елена Сергеевна