Нервировал бабушку картинкой – тюрьма!

Похоже, американцы решили не отдавать пальму первенства в принятии абсурдных законов. И, учитывая последние развития в сфере информационных технологий и Интернет, они решили значительно расширить круг своих интересов.

Так, в штате Теннеси вас могут приговорить к году тюрьмы или к штрафу в 2500 долларов за то, что вы выложите в сеть фотографию (даже простую картинку или рисунок), которая может вызвать эмоциональное потрясение в лиц, которые ее просмотрят.

А если учесть тот факт, что каждый человек существо индивидуальное и со своими амбициями, даже простой отдых на природе в компании родных за шашлычком может теперь стать уголовно наказуемым преступлением (ведь мясо это животные – вот вам и потрясение для какой-нибудь бабушки, которая разводит дома кроликов). Случаи «борьбы» с развитием информационных технологий в этом штате не единичны. Не так давно здесь было признано преступление факт захода на развлекательные сайты под чужим логином и паролем. То есть если вы хотите остаться инкогнито или немного сменить логин или пароль в целях защиты от взлома – вы уголовный преступник!

Мне кажется, чтобы в России действовала подобная практика, нашу страну было бы намного проще обнести колючей