Украинские националисты напали на журналистку

В стычке радикалов группировки С14 и киевской полиции пострадал корреспондент украинского телеканала NewsOne.

Тележурналистка Дарина Билер подверглась нападению со стороны представителей националистической группировки, когда освещала события, произошедшие возле Генпрокуратуры Украины.

Причиной подобной агрессии со стороны членов С14 стала деятельность журналистки, которая пыталась показать и рассказать о реальных причинах стычки националистов и полицейских и продемонстрировать событие вживую. Видимо, правда совсем не интересна радикалам, которые стремятся каждое событие трактовать по своему, преподнося его на суд общественности под «собственным соусом».

В результате, у Дарины Билер в прямом эфире попытались отобрать микрофон, после чего всячески мешали вести репортаж. Представители радикальной группировки С14 начали закидывать ее яйцами, всячески оскорблять, а потом и вовсе ударили в ухо. По мнению, руководителя Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко, это далеко не первый случай проявления агрессии со стороны националистов к тем работникам СМИ, которые стараются непредвзято освещать события на Украине.

При этом сотрудники полиции во время нападения на журналистку спокойно стояли в стороне и не пытались помочь представительнице СМИ. Таким образом, можно считать, что официальные украинские власти положительно относятся и потворствуют подобному положению дел, накаляя ситуацию в стране. Происходит своеобразное деление СМИ на «своих» и «чужих». При этом своими считаются те, которые преподносят информацию под углом, выгодным для украинских властей. Те же, кто говорит и пишет правду, стали оппозицией, которую, получается, официально можно гнобить и всячески унижать. А теперь к унижениям и оскорблениям добавилась еще и агрессия со стороны радикалов, пляшущих под дудку киевских властей.