Искусственный интеллект: видеоналатика для ТЦ

27 September 2018

На деятельность любой современной компании оказывают огромное влияние различные факторы, которые приводят к негативным последствиям, снижающим экономическую эффективность. Для их выявления требуется тщательный анализ. Человек не способен выполнять такую работу четко и качественно, из необходимости обработки большого количества информации и применения многочисленных алгоритмов ее оценки и построения логических выводов. Сегодня для решения данных задач все чаще используются инновационные технологии, базирующиеся на искусственном интеллекте. Эксперты считают, что именно машинное обучение открывает для предпринимателей широкие возможности в будущем.

Зачем необходима реализация обучения машин

Сегодня в развитие искусственного интеллекта вкладываются внушительные корпоративные инвестиции. Аналитики уверенны, что к 2025 году их сумма составит не менее 100 миллиардов долларов. На практике доказано, что роботизация и машинное обучение способствуют:

  • ускорению роста компаний;
  • оптимизации бизнес-процессов;
  • усовершенствованию качества взаимодействия сотрудников;
  • увеличению удовлетворенности заказчиков и клиентов.

Серьезно влияет искусственный интеллект и на анализ данных компании, применяемый для обнаружения негативных факторов. К последним относятся как внутренние, так и внешние аспекты материально-технического, организационно-управленческого, экономического, социального, рыночно-конъектурного, хозяйственно-правового, техногенного характера. В целом машинное обучение способствует созданию целостной компании, функционирующей как единый хорошо отлаженный часовой механизм.

Преимущества анализа данных посредством современных технологий

Анализ данных позволяет выявлять, как явные, так и скрытые факторы, негативно отражающиеся на экономической деятельности компании. Это способствует их устранению и предупреждению допущения аналогичных ошибок в будущем. Внедрение машинного обучения делает этот процесс:

  • максимально эффективным;
  • беспрерывным;
  • наименее затратным по времени и денежным средствам;
  • всеохватным.

Яркими примерами использования искусственного интеллекта являются решения, разработанные сотрудниками Neurocore, по персонализации процесса обслуживания клиентов, изучение сотен резюме соискателей, обработка и анализ финансовых операций, оценка эффективности проведенных рекламных кампаний, выявление аномалий, указывающих на вероятность мошеннических действий со стороны контрагентов, отслеживание технического состояния оборудования и т. д.

Искусственный интеллект: видеоналатика для ТЦ