10 продуктов которые вызывают рак.

(часть вторая. продолжение)

Что вызывает рак?

Одна из основных причин возникновения рака это плохая мутация молекулы ДНК. В какой-то момент происходит мутация именно этого гена, который предназначен для уничтожения клеток. Такие ошибки похожи на опечатки, при печатание используя клавиатуру. Было обнаружено, что некоторое химические вещества (например, канцерогены), радиация, ожирение, гормоны, хроническое воспаление, курение, вирусы и ряд других факторов являются причиной возникновения раковых клеток. Эти факторы могут быть значительно уменьшены за счет выбора продуктов и образа жизни .

10 продуктов вызывающих Рак:

1. Генетически модифицированные продукты (ГМО):

Быстро набирающая рост, промышленность генетически модифицированных культур проникает все больше в наш рацион с угрожающей скоростью. Более 90% нашей кукурузы и сои теперь являются генетически модифицированы. В настоящий момент тысячи продуктов включат в своем составе ингредиенты ГМО. Выбирая продукты ищите надписи на этикетке без ГМО, или покупайте органические продукты.

2. Попкорн приготовленный в микроволновке:

Мало того, что сама кукуруза, может являться продуктом ГМО (которые производитель не афиширует). В состав попкорна входят ароматические масла, подсластители, в состав которых входит опасное вещество - диацетил, которые очень опасно для человека.

3. Консервированные продукты.

Опасный химикат для здоровья, под названием бисфенол-А (BPA), кроется под большинством банок . Как показало исследование на крысах, оно генетически изменяет клетки мозга крыс. Многие пластиковые изделия, водопроводные трубы, многие зубные композиты также содержат BPA. Выбирайте свежие или замороженных овощи.

4. Жареное мясо.

При сильном нагревании мясных продуктов, образуется гетероциклические ароматические амины. При чем речь идет не только о красном мясе, но и о птицы , рыбы. Чем сильнее мясо подвергается обжарке, тем больше в нем канцерогенов. Чем опасен этот канцероген? Учеными проследили связь заболевания этого вещества с заболеванием рака желудка.

5. Рафинированный сахар:

На сегодняшний день, большим фактором при заболевании онкологии является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) и так же рафинированный сахар. Даже коричневый сахар не является панацеей от онкологии. Продукты с высоким содержанием рафинированного сахара, являются причиной сильных всплесков инсулина и являются пищей для роста раковых клеток. Кроме того для производства сахара нередко используют (ГМО) сахарную свеклу.

Замените сахар на органический мед, кленовый сиром или сухофрукты.

продолжение следует.