В Госдуме предложили ввести год профориентации. Зачем?

Мы очень старались, чтобы после прочтения статьи, у тебя появилось желание подписаться и поставить лайк!

Депутат Госдумы от партии ЛДПР предложил ввести в программу обучения в школе, так называемый gap year - год, для определения того, чем выпускник хочет заниматься.

Подобная деятельность уже практикуется во многих странах в которых доля ВВП превышает ВВП России.

В этот период школьникам дается время для определения с профессией. Они могут путешествовать по стране, работать волонтерами на различных предприятиях, тем самым определять для себя, что им интереснее и в какой области получать образование. При этом можно путешествовать по стране с большой скидкой на весть транспорт.

Это очень хорошая идея. На мой взгляд, в нашей стране этого катастрофически не хватает. Многие школьники, только окончив одиннадцать классов, не знают куда идти дальше. Чаще всего их "подталкивают" выбрать ту или иную специальность и в большинстве случаев, этот выбор им приходится не по душе. Они кое-как отучиваются, идут на работу и просто тратят свое время и энергию на не любимое дело, чтобы выжить.

Подобный "профориентационный год" значительно поможет стране, так как выпускаться будут "качественные" специалисты, которые искренне любят свое дело. Вопрос в том, что таких выпускников мало где возьмут на работу, а жить на что-то нужно. Многие родители будут не в восторге от перспективы еще год тянуть свое чадо.

Не забудь поставить лайк и подписаться, так как мы старались для тебя!