"Мы" – прям, ну очень, «страшное» кино

Рейтинг: КиноПоиск - 6.396
IMDb - 7.1
Моя оценка- разок посмотреть можно

Свое знакомство с режиссером этого фильма, Джорданом Пилом, который явно испытывает влечение к актерам, снимавшимся в «Черной пантере», я начал с очень хорошего триллера «Прочь», мне он прям так скажем «зашёл», мне всегда нравились нетривиальные фильмы ужасов, не просто мясо, кровь, кишки, а что-то такое, что пугает своей атмосферой, не погоней 2 – метрового маньяка за сексапильной блондинкой, а гнетущей атмосферой чего-то неизвестного, непредсказуемого, что действительно интересно узнать. Я думал «Мы» будет таким же.

Коротенько про сюжет: Аделаида, главная героиня, в детстве одна решила сходить в зеркальный лабиринт, кстати, центральное сюжетное место, и там напугалась своего отражения.

Да, он держит в напряжении, первые 30-ть минут, до той сцены, когда «незнакомцы в красных комбинезонах» не начинают рассказывать свои планы. Для меня с этого момента весь интерес, куда-то испарился. Потом было лишь пара хороших, пугающих моментов, а так это обычные боевичек.

Когда собрались всей семьёй посмотреть телевизор
Когда собрались всей семьёй посмотреть телевизор

Отдельно хочется поговорить про концовку. Она очень неожиданная. Рояль в кустах. Такой неожиданный сюжетный твист, на который не указывало абсолютно ничего, я не ожидал. Я прям разочаровался еще больше увидев эту концовку. Если бы главную героиню подменили где-нибудь в середине фильма это и то смотрелось бы более гармонично, чем то, что нам показали в конце.

Я даже не буду говорить про то, что режиссер нам хотел в очередной раз показать, что афроамериканцы «ужасно» притесняются в современном обществе, на мой взгляд. В погоне за расовой нетерпимостью он как-то забыл про сюжет. Самое основное в фильме. Такая оригинальная завязка и такая несуразная развязка. В общем, как-то так.

Это я смотрю концовку "Мы"
Это я смотрю концовку "Мы"