"Китайский чай с адреналином": самая опасная пешая тропа в мире

25 September 2018

Самая опасная пешая тропа в мире, или как её еще называют "тропа смерти" расположена на подъемах в гору Хуашань провинции Шэньси, Китай. Эта гора славится своими величественными, захватывающими дух скалами, крутыми тропами и живописнейшими пейзажами. Подъем в гору Хуашань считается одним из опаснейших аттракционов мира.

Гора имеет пять основных вершин, из которых самая высокая - Южная(2160м). Есть также Северная(1614м), Восточная(2090м), Западная(2086м) и Центральная(2037м). Вместе они символизируют лепесток лотоса. При сильном рвении самые отважные из путешественников смогут добраться до каждой из них несколькими способами.

Первый, самый простой и безопасный - это воспользоваться фуникулером и по канатной дороге добраться от подножья Северного пика до его вершины.

Но больший интерес для любителей экстремального туризма представляет пешее восхождение по шестикилометровой извилистой тропе из восточного входа до вершины северного пика.

Путь к вершине начинается с длинной лестницы, получившей прозвище «небесная». Кажется, что дорога ведет к облакам, и невозможно увидеть, где она заканчивается.

Наконец, завершив свой путь по небесной тропе, перед вашим взором предстает самый опасный этап маршрута, доводящий некоторых туристов до состояния панического ужаса - это переход от Северного пика Хуашань к Южному. Именно он и получил свое устрашающее название - "тропа смерти".

Никаких перил или ограждений - лишь несколько крутых дощечек, прикрепленных к гладкой отвесной стене и сотни метров бездонной пропасти под вами. Хотя кое-какая страховка все же имеется - каждый турист в обязательном порядке пристегнут к альпинистской страховочной системе.

Интересный факт - массивные железные цепи были прибиты к стенам сравнительно недавно, для Западных туристов. Изначально Китайские путники передвигались только по доскам.

Хотя официальной статистики нет, утверждается о сотни падений с обрыва ежегодно. Но и подобные факты не мешают испытывать удачу тысячам любителям экстремального отдыха.

И вот после тернистых и опасных троп, завораживающих до мурашек опасностей вы, наконец, оказываетесь на вершине.

Наградой для отважных туристов станет прекрасный вид с самой высокой из вершин горы Хуашань и не только... Пройдя по извилистым тропам до южного пика, вы окажетесь у подножья древнего буддийского/даосского храма, где сможете насладиться настоящим китайским чаем и другими прохладительными напитками на вершине священной горы.

Если же состояние дикого адреналина поглотило вас целиком и полностью, вы можете отдохнуть и расслабиться в шахматном павильоне сыграв партейку-другую. Конечно, если окружающая атмосфера позволит вам это сделать;)

Если вы уже давно планируете бросит вызов своему страху высоты, насладиться живописнейшими пейзажами и испить настоящего китайского чая на высоте несколько сотен метров, гора Хуашан однозначно для вас.

Вы можете поддержать канал, поставив палец вверх или подписавшись на канал, это поможет нам публиковать еще больше интересных и полезных статей для вас;)