Кексы плавленные сырки, зелень. Сытный вкусный завтрак для семьи.

Утром все надо делать быстро, а если приготовите кексы плавленные сырки, зелень, то сытный вкусный завтрак для семьи быстро будет на столе. Нежные кексы или пирог, если выпекать в одной форме, понравится абсолютно всем домочадцам.

Чтобы приготовить Кексы плавленные сырки, зелень закупаем:

- плавленные сырки (чтобы общий вес составил 150 грамм)

- укроп свежий (3-4 веточки)

- яйцо куриное (2 штуки)

- сахарный песок (1 ложка столовая)

- мука пшеничная (4 ложки столовые)

- разрыхлитель теста (1 ложка чайная)

- сметана, жирностью от 15% (4 ложки столовые)

- соль поваренная, чтобы раскрылись все вкусы (щепотка)

- масло подсолнечное, чтобы смазывать формочки для выпечки (по потребности)

Подготовка компонентов для выпечки.

- разворачиваем плавленные сырки и натираем их на средней терке, чтобы кексы стали нежными. Оптимально, конечно, мелкая терка, но натирать плавленные сырки на ней довольно муторное дело.

- пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить муку воздухом и очистить от примесей. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста.

- промываем под холодной проточной водой свежий укроп. Резким движением руки стряхиваем его, чтобы слетели капли воды. Отрезаем грубые стебли, а нежные побеги и листья мелко шинкуем.

- разбиваем в отдельную миску куриные яйца, разбалтываем их венчиком. Если венчика нет, используйте обычную столовую вилку.

Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке кексы плавленные сырки, зелень.

- предваряем все последующие действия, включением духовки. Разогреваем духовку, чтобы температура внутри неё достигла 180 градусов по шкале Цельсия.

- смешиваем разболтанные яйца, натертый плавленный сыр и рубленный свежий укроп, чтобы получилась однородная смесь.

- вмешиваем сахарный песок и поваренную соль.

- как только сахар разошелся, засыпаем в жидкую смесь пшеничную муку с разрыхлителем теста. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

- в конце, вмешиваем в тесто для кексов сметану.

- смазываем подсолнечным маслом формочки для выпечки и припудриваем мукой, чтобы избежать пригорания выпечки.

- так при выпечке тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняем формочки тестом не более чем на 2/3 объема.

- выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.

- готовую выпечку подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Кексы плавленные сырки, зелень. Сытный вкусный завтрак для семьи.

https://www.tvorogoff.ru/кексы-плавленные-сырки-зелень/