Основной соус из растительного масла

Нам понадобится:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ст. ложки 6%-ного уксуса
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • зелень
  • перец

В растительное масло добавляем уксус, специи, ароматическую зелень и всё взбиваем. Растительное масло будет прозрачнее, если перед употреблением добавить в него немного соли грубого помола.

В уксус можно добавить цедру лимона или апельсина, грибы, листья эстрагона. Если вы хотите сделать уксус ароматнее, то нужно прокипятить его в месте с пряностями, а затем процедить.

Соус из растительного масла - это прекрасная универсальная основа для множества заправок и "макательных" соусов. Например, добавив 2-3 зубчика чеснока, мы получим чесночный соус, который служит отличным дополнением к картофелю и блюдам из мяса. Также чесночный соус сочетается с морепродуктами и рыбой, со свежими грибами и овощами.

Из оливкового масла можно приготовить соус для итальянской закуски с хлебом. Для этого нам понадобится:

  • 1/2 чашки оливкового масла Extra Virgin
  • 3 мелко рубленных зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки свежего мелко нарезанного орегано
  • 2 ст. ложки свежего мелко нарезанного базилика
  • соль
  • перец

Смешайте ингредиенты в блюдце или маленькой миске, приготовьте ваш любимый хлеб, порежьте кусочками или отламывайте, окунайте в смесь и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!