Используете краску для волос?

Если вы из миллионов женщин, которые регулярно красят волосы, вы можете невольно подвергнуть себя опасным химическим веществам, которые повреждают волосы и кожу. Правда, нагруженные химикатами краски для волос могут раздражать ваш кожный покров и стать причиной порчи волос в некоторых случаях, но долгосрочные влияния на здоровье пока не выявлены.

Искусственный цвет волос - суровый химический коктейль

Кожа, глаза и волосы человека получают свой цвет естественным образом из меланина, соединения, полученного из аминокислоты тирозина. В двух словах, количество меланина, которое вы определяете, определяет цвет ваших волос, кожи и глаз. Говоря о натуральном цвете волос, например, блондины имеют меньше молекул меланина, чем брюнеты.

Красители для волос, с другой стороны, используют настоящий коктейль из химических веществ для изменения цвета волос. Они часто содержат аммиак, ацетаты свинца, пероксид водорода и парафенилендиамин (PPDA) - общий аллерген.

*PPDA распространен как в дешевых, так и в дорогостоящих красках для волос и присутствует почти во всех красках постоянного типа. У многих людей аллергия на него, поэтому рекомендуем прочитать состав ингредиентов на каждом продукте для красителей волос.

Хотя исследователи изучили долгосрочные эффекты, в том числе возможные риски рака, красителей для волос, многие из полученных данных были непоследовательными или неубедительными. По сути это означает, что эксперты не имеют четкого понимания возможных опасностей этих красителей с течением времени.

В постоянных красках для волос используются самые жесткие химические вещества для изменения цвета волос, но полу-постоянные красители (часто используемые для покрытия седых волос) могут по-прежнему содержать опасные химические вещества, включая PPDA или подобное соединение. Вот почему важно всегда знать состав красителя для любого типа и цвета волос, прежде чем использовать его.

Признаки проблем, вызванных краской для волос

Всякий раз, когда вы окрашиваете волосы, следите за признаками проблем после использования. Любое покраснение кожи, раздражение, зуд, шелушение или волдыри должны вызывать беспокойство. Если симптомы тяжелые или длится более двух дней, рекомендуется назначить встречу с дерматологом или вашим врачом. 

Другие, менее медицинские проблемы могут возникать при использовании красителей для волос. Они часто окрашивают кожу головы на несколько дней, что может вызвать конфуз. Продукты, которые отбеливают или осветляют цвет волос, удаляют защитное покрытие волокон волос. В следствии этого волосы становятся тонкими и слабыми, что делает их более восприимчивыми к повреждениям. Использование этих отбеливающих и осветляющих составов слишком часто, может сделать волосы слабыми и даже привести к выпадению волос.

Примите меры предосторожности для защиты глаз, кожи и волос 

Следуйте этим советам для получения наилучших результатов:

— Проведите тест на коже, чтобы исключить возможные аллергические реакции перед нанесением красителя на волосы.
— Всегда надевайте перчатки при нанесении или смешивании краски для волос.
— Не оставляйте краску на волосах дольше, чем рекомендовано в инструкции.
— Никогда не смешивайте различные образования цвета волос.
— Никогда не пытайтесь красить ресницы или брови краской для волос. Это может повредить ваши глаза.

Следуйте всем инструкциям, которые сопровождают упаковки с красками для волос и избегайте препараты, содержащие химические вещества если у вас аллергия. Если вы хотите избежать воздействия тяжелых химических веществ, содержащихся в большинстве красителей для волос, рассмотрите натуральный заменитель, такие как растительная #хна или другие естественные красители для волос. 

Любое медицинское решение не должно приниматься до консультации с врачом. 

Клиника эстетической медицины UNIMED



*PPDA - n-диаминобензол, органическое химическое соединение. Сильный восстановитель; легко окисляется кислородом воздуха; бесцветные кристаллы, темнеющие на воздухе и на свету.Находит применение при синтезе многих органических красителей и в аналитической химии. При попадании на кожу вызывает раздражение.