Почему приход на работу с похмелья может быть пустой тратой времени

Есть несколько вещей, более несчастных, чем просыпаться после ночи обильного употребления алкоголя и осознавать, что вместо того, чтобы просто спать от похмелья, вам действительно нужно встать и пойти на работу.

Головная боль, тошнота, головокружение, обезвоживание - все, кто когда-либо слишком много пил, знают последствия.
Головная боль, тошнота, головокружение, обезвоживание - все, кто когда-либо слишком много пил, знают последствия.

Большинство людей принимают душ и храбро бросают вызов миру с гигантским кофе в руке, потому что это то, что вы должны делать, не так ли? Ну, не обязательно!

Некоторые медицинские эксперты считают, что пребывание дома и уход за похмельем не только лучше для вас, но и для всего вашего офиса.

Фактически, 83 процента сотрудников признают, что похмелье на работе влияет на их производительность; другое утверждение, что они «дрейфуют» и не могут работать в обычном темпе; и лишь менее 30 процентов страдают от головных болей и не могут сосредоточиться. Исследование, проведенное в Норвегии, также показало, что похмелье может способствовать усилению конфликтов с другими сотрудниками и сокращению количества выполненных работ.

И это неудивительно: похмелье - это не шутка, если задуматься над тем, что оно делает с телом и разумом. Алкоголь серьезно обезвоживает, что является одной из основных причин, почему вы чувствуете себя таким дерьмовым на следующий день после выпивки. Рвота, головные боли, головокружение, тошнота, недостаток энергии и высокое кровяное давление - это лишь некоторые из физических реакций организма. Но есть и другие, менее известные факторы, способствующие отвратительному самочувствию после похмелья.

Например, причина, по которой вы испытываете рвоту, заключается в том, что ваш кишечник и желудок сильно воспалены, и что потоотделение, вероятно связано с тем, что алкоголь влияет на ваш сон, а также на ваш метаболизм. Есть также психологические последствия, такие как повышенная тревожность, депрессия и раздражительность. Совсем не весело.

И затем есть проблема вождения в нетрезвом виде. В зависимости от того, сколько алкоголя вы употребляли прошлой ночью и продолжали ли вы пить на следующий день, физический акт совершения работы может быть сложным. Вождение в состоянии алкогольного опьянения, очевидно, не является безопасным или законным, и если вы будете арестованы или попали в аварию (а затем и арестованы), это будет иметь серьезные последствия. Даже если алкоголь не прослеживается в вашей крови, научные данные утверждают, что похмелье «значительно» ухудшает вождение. Так что не рискуй.

Когда вы останавливаетесь и думаете, что не функционируете на 100 процентов, вы вызываете конфликты со своими коллегами по работе и, возможно, подвергаете риску свою и чужую жизнь. Кажется довольно очевидным, что работать с плохим похмельем это бесполезная трата времени.

Избегайте такой ситуации полностью, просто не напиваясь в ночь накануне рабочего дня – но, если вам так необходимо, будьте осторожны. Пейте много воды между алкогольными напитками и обязательно съешьте что-нибудь, чтобы не пить натощак.

Так что, если трезвость просто неизбежна, вы должны определиться, будет ли поход на работу более вреден для вашего благополучия (и всех остальных), чем просто пребывание в постели и работа над уменьшением нагрузки от похмелья.

А что думаете вы?

Вы когда-нибудь ходили на работу с похмелья? Вы заметили, что это влияет на вашу производительность? Как вы думаете, это нормально вызывать больных с похмелья?

Клиника эстетической медицины Юнимед