Причины бросить курить

Когда сильная тяга поражает, может быть легко упустить из виду пользу отказа от курения. Вы можете потерять концентрацию, но нет веских причин курить.

Найдите то, что вы всегда хотели сделать. Теперь, когда вы свободны от табачного дыма, возможности безграничны!
Найдите то, что вы всегда хотели сделать. Теперь, когда вы свободны от табачного дыма, возможности безграничны!

Напомните себе о преимуществах отказа от курения, чтобы помочь оставаться на верном пути:

  • 20 минут: частота сердечных сокращений, падение артериального давления
  • 12 часов: окись углерода в крови падает до нормы
  • 2 недели - 3 месяца: улучшение кровообращения, улучшение функции легких; риск сердечного приступа начинает падать
  • 1–9 месяцев: меньше кашлять, легче дышать
  • 1 год: риск ишемической болезни сердца сократить в два раза
  • 2–5 лет: риск развития рака рта, горла, пищевода, разрез мочевого пузыря пополам; риск инсульта сводится к тому, что у некурящих
  • 10 лет: в два раза меньше шансов умереть от рака легких; снижается риск рака почки или поджелудочной железы
  • 15 лет: риск ишемической болезни сердца такой же, как риск для некурящих

Немедленные награды

Там нет безопасного количества сигаретного дыма. Когда вы курите, химические вещества в табаке быстро достигают ваших легких каждый раз, когда вы вдыхаете. Ваша кровь несет токсины в каждый орган вашего тела. Но после того, как вы бросили курить, ваше тело начинает заживать в течение 20 минут после вашей последней сигареты. Никотин покидает ваше тело в течение трех дней. Когда ваше тело начинает восстанавливаться, вы можете чувствовать себя хуже, а не лучше. Вывод может быть трудным , но это признак того, что ваше тело исцеляется.

Долгосрочные вознаграждения

Отказ от курения может помочь вам добавить годы к вашей жизни. Курильщики, которые бросают курить до 40 лет, снижают вероятность преждевременной смерти от болезней, связанных с курением, примерно на 90 процентов. Те, кто бросает курить в возрасте 45–54 лет, снижают вероятность преждевременной смерти примерно на две трети. Вы можете контролировать свое здоровье, отказавшись от курения. Со временем вы значительно снизите риск смерти от рака легких и других заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт, хронический бронхит, эмфизема и, по крайней мере, 13 других видов рака.

Когда вы бросите курить, вы также защитите своих близких от опасного пассивного курения. Вы покажете хороший пример и покажете своей семье, что жизнь без сигарет возможна.

Клиника эстетической медицины Юнимед