У вас накопление ушной серы?

Осторожно с этими ватными тампонами и домашними средствами.

Вы все слышали это раньше: никогда ничего не кладите, особенно ватный тампон, в уши. Тем не менее, люди все еще делают это иногда в попытке сохранить свои уши чистыми.

Ватные тампоны в ушах могут привести к катастрофическим результатам. На практике бывают случаи, когда люди на самом деле выбивают слуховые косточки ватными тампонами. В результате они в значительной степени теряют слух и им требуется, иногда, до двух хирургических операций для восстановления этих косточек.

Проблемы, связанные с неправильным использованием ушных тампонов, включают:

  • Травма слухового прохода
  • Разрыв барабанной перепонки
  • Инфекционное заболевание
  • Частицы ушных тампонов попадают в ушной канал

Сера (воск) образуется только при открытии слухового прохода. Поэтому сера, скорее всего, выпадет сама по себе. Мы не должны вставлять ничего в наши уши, потому что это, вероятно, протолкнет серу дальше.

Ваши уши самоочищающиеся

Итак, какой безопасный способ чистки ушей, когда вы чувствуете наращивание серы, или то, что врачи называют серным уплотнением (цементированием)? Во-первых, надо понять, что наши уши самоочищающиеся. У большинства из нас ушная сера обычно мягкая и не нуждается в удалении.

Это также помогает понять, что сера имеет свою цель. У всех есть сера для ушей, и нам нужна какая-то сера. Она обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, а также помогает водонепроницаемости ушного канала.

Время от времени у кого-то может накопиться достаточно серы, чтобы посоветоваться с врачом, но это случается не часто.

Что делать и не делать при наращивании ушной серы.

Если у вас чрезмерное накопление серы, вот несколько советов, что можно и нельзя делать для чистки ушей:

  • Обратитесь к врачу первичной медицинской помощи, если ухо заложено, болит или вы не слышите. Важно не предполагать, что проблема заключается в ушном воске, если вы ранее не обращались к врачу по этому вопросу.
  • Попробуйте дома безрецептурный смягчитель воска или детское масло, если вы знаете, что у вас есть склонность к накоплению воска. Не используйте ватные тампоны внутри ушей.
  • Не используйте ватные тампоны внутри ушей.
  • Не используйте перекись водорода. Если проблема заключается не в нарушении ушной раковины (но что-то более серьезное, как отверстие в барабанной перепонке или жидкость за ушным барабаном), вы можете нанести дополнительный урон.
  • Не используйте ушные свечи. Исследования показывают, что они не работают и могут причинить вред. Это неэффективно, и они опасны. Врачам иногда приходится делать операции, чтобы восстановить травмы слухового барабана от ушных свечей».
  • Не утруждайте себя приспособлениями для потребительского использования, которые утверждают, что они «вакуумируют» воск и пыль из ушей. Они не работают.

Рекомендуем медицинское обследование, когда есть какая-либо боль, проблемы со слухом или если ухо кажется заложенным. Важно не предполагать, что причиной является ушная сера. Жидкость в ушах, ушная травма или инфекция могут вызвать аналогичные симптомы.

Помните: ушная сера - это нормально, и это не проблема гигиены. Если вы находитесь в меньшинстве людей, которым действительно необходимо удалить ушную серу, у врачей есть самые безопасные способы очистки ушей по сравнению с домашними средствами.

Вышеприведенная информация должна использоваться только как справочная. Любое медицинское решение не должно приниматься до консультации с врачом.

Клиника эстетической медицины Юнимед