Что почитать: детектив, заставляющий думать.

За последний месяц, прочитав 8 книг Агаты Кристи про Эркюля Пуаро, я могу с уверенностью сказать, что этот роман самый впечатляющий и запутанный.

"Но они не приняли во внимание ум Эркюля Пуаро"
"Но они не приняли во внимание ум Эркюля Пуаро"
"Но они не приняли во внимание ум Эркюля Пуаро"

Длительное время автор держит читателя в напряжении. Произведение не является обычным детективом, где Пуаро с самого начала уже всё разгадал. Это детективный роман, в котором Пуаро соревнуется с невидимым врагом и зачастую остается в неведении того, что же случится дальше.

Детектив Агаты Кристи. Большая четверка

Большая четверка ⏤ преступная организация, которая ведет "игру" по всему миру (здесь игра = борьба за власть). В состав организации входят: великий ученый, мультимиллионер, китайский мандарин и великий актер.

Чувства и переживания, вызванные у читателя, подобны чувствам при прочтении повести про Шерлока Холмса Рейхенбахский водопад.

Что почитать: детектив, заставляющий думать.

Я бы выставила этот детектив в ТОП произведений про бельгийца. Если любите детективы и ни разу не читали "Большую четверку", рекомендую. Возможно, повесть не настолько правдоподобна, как другие повести Агаты Кристи про убийства в усадьбах. Но именно она заставляется задуматься и о текущей политической ситуации в современном мире и о роли каждого в этой большой игре.