Ты все еще веришь, что у тебя нет выбора?

Каждый имеет право выбора в любой ситуации, даже когда кажется, что его нет. Право есть всегда. Даже когда ваши родители давят на вас, бьют, манипулируют или запугивают у вас есть право выбирать. Но фокус заключается в том, что мы не знаем об этом, нам об этом не говорили. Даже когда ребенка нещадно бьют, выбивая из него «правильный» выбор, даже тогда он может выбрать не сдаваться и умереть, забитым до смерти. Это страшный выбор, но некоторые жизни заканчиваются именно так. Так душа получает смелость быть собой и не предавать себя несмотря даже на смерть. Это сложно осознать головой, но только сердцем. Смерти нет. Есть лишь смерть тела. После подобной смерти душа перерождается и с чувством достоинства начинает жить новую жизнь и проходить новые уроки, усваивая новую мудрость.
Но если мы не берем крайний случай, когда это единственная и самая важная задача для вашей души на всю жизнь, то обычно все происходит примерно по такому сценарию:

1. Ребенок сдается, так как ЭГО и чувство страха смерти борятся за его сохранение. Это встроенные инструменты, дарованные нам с вами для выживания и сохранения своей жизни. Страх смерти… звучит страшно и возможно, вспоминая свое детство, вы не помните состояния страха смерти. Как будто это не про меня. На самом деле все страхи ведут к страху смерти. И даже страх, что меня не будут любить из-за того, что я разочарую, не соглашусь, не сделаю, не дам родителям то, чего они хотят за похвалу или одобрение, и есть тот самый страх смерти (я потеряю любовь родителей, это как кислород, потому, что родители питают малышей своей любовью и это тот источник на который мы подсаживаемся. и ищем всю жизнь потом его подобие. Без любви дети погибают. И это чувствует каждый ребенок на подсознательном уровне). А похвала и одобрение за самопредательство выступают в роли любви в этой ситуации. Так ребенок теряет себя, переключается на социальноодобрительный рельсы и ищет похвалы и одобрения, поддержки и любви от общества.

2. Мнимое взросление . В подростковом возрасте происходит естественный процесс взросления и, как принято считать, отделения от родителей. Дети вдруг осознают, что родители уже не единственный источник любви, похвалы и поддержки. У них появляется поддержка друзей, социума и ощущение взрослости и мнимой свободы. В этот период подросток отделяется от родителей и начинает делать наперекор, показывая, что больше они не властны над ним и если он хочет пирсинг, то он его сделает, будет ходить без шапки зимой, не придет ночевать, будет курить или пить алкоголь, несмотря на запреты. Это значимый момент, не столько важно, открыто он это делает или тайно, он разрешает себе перечить родителям или не слушать то, что ему говорят. Ну и конечно ощущает себя умнее, свободнее них). В этом чувстве появляется ощущение всемогущества и свободы и лежащего мира под ногами нового ВЗРОСЛОГО человека. Портит это чувство лишь «небольшие ньюансы» некоторой материальной зависимостью от людей, «на которых я не буду никогда похож и сделаю все правильно!». Причем в этот период подростки могут быть очень жестоки, так как они помнят все, что с ними происходило до. В их сердцах много боли и чувства несправедливости и беспомощности за то что они (родители) с ними сделали. В этом состоянии осознать свой собственный выбор предать себя ради их любви вызывает злость и ненависть. Они злятся на родителей, но на самом деле на себя. И принимают решение НИКОГДА не быть таким слабым, нюней, жалким, молчаливым, послушным, РЕБЕНКОМ. Все, «повзрослели»)))

3. Процесс истинного взросления. Истинное взросление человека проходит длительным и важным процессом принятие на себя ответственности за все решения, которые я сам принимал и моменты самопредательства ради чужой любви. Это процесс прощения своих родителей через понимание. Которое приходит через переосмысление их опыта на своей шкуре. Хотим мы или нет, мы все равно получим по наследству все, за что мы их обвиняем и не можем простить по настоящему в нашем сердце. Головой мы можем уговорить себя простить и забыть и договориться с собой. Но сердце носит эту боль в себе и будет напоминать об этом, чтобы дать вам возможность отпустить ее и почувствовать любовь.Здесь идеально подходит библейская мудрость «Не судите, да не судимы будете» Все, что мы не принимаем в них, мы не принимаем в себе. Все за что мы их не прощаем мы не прощаем себе. Это заковывает нас в те рамки , которые мы накладываем на них, карта болевых ограничений та же самая и те же точки неприятия себя, что и их. Природа так все хитро устроила, что любить себя можно только принимая и прощая себя каким бы я ни был, что возможно ТОЛЬКО если я принимаю, понимаю и прощаю своих родителей такими какие они есть и чтобы не сделали со мной в детстве, не только в своей голове, но главное в своем СЕРДЦЕ).

4. РЕЗУЛЬТАТ- ЛЮБОВЬ. Любовь, наполняющая тебя и переливающаяся через край, так, что хватает всем вокруг. Не нужно искать источник вовне. Все внутри. Любовь из принятия себя, принятия родителей, мира. По сути ЛЮБОВЬ к себе это разрешение себе и всему вокруг быть таким, какое оно есть. ПРИНЯТИЕ. Но не головой, а чувствами.

ЛЮБОВЬ - это дорога сердца. Только сердцем можно простить, понять и любить.

Я нахожусь на третьей стадии и часто прикасаюсь к четвертой. Я не знаю ответов на все вопросы, но то, что я проработала у себя, открыло мне суть. Я хочу рассказать об этом миру, рассказать об этом тебе, чтобы больше людей ощутило то, что чувствую я. Чтобы больше людей увидело суть. Если тебе было интересно или есть вопросы- пиши. Я обязательно отвечу или напишу пост специально по твоему запросу.

У тебя всегда есть выбор.

Пожалуй, пора переходить на ты, просыпайся. Твоя Влада.