Как по поддельным дипломам работали врач и профессор

Врач 10 лет работал в больнице, в отделении неврологии, по фейковому диплому. Такие новости, как гром среди ясного неба. Каждый сразу примеряет ситуацию на себя или на своих близких. Не дай бой лечить гипертонический криз или проходить реабилитацию после инсульта у такого «специалиста-самородка ». Неужели 10 лет в больнице никто ничего не замечал?

Как выясняется, 39-летняя «врач» городской больницы №5 в Набережных Челнах в 2008 году предоставила при приёме на работу поддельных диплом, в котором была указана квалификация врача по специальности «Лечебное дело». Сейчас заведено уголовное дело по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Она, конечно же, отстранена от работы. Интересен тот факт, что обман вскрылся только в результате целенаправленных действий Министерства здравоохранения Республики Татарстан, именно они инициировали несколько месяцев назад тотальную проверку дипломов о профессиональном образовании сотрудников лечебных учреждений на предмет их оригинальности. После этого случая хочется, чтобы инициативу подхватили и другие министерства. Например, Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

Есть такая русская поговорка: «У нас в стране каждый умеет лечить и учить». Попробуй поспорь с этой истиной. Но некоторые понимают этот афоризм буквально. Мы решили проштудировать интернет на предмет раскапывания аналогичных вопиющих случаев в сфере образования и науки. Неужели можно стать без диплома преподавателем вуза, заведующим кафедрой или даже чиновником в министерстве образования? Можно, ещё как можно. Масштабы того, что мы узнали, шокируют. Представляем вам подборку трёх самых ярких историй.

3 место

На третьем месте расположился земляк нашего лже-врача, житель Набережных Челнов Иван Швеёв, который 6 лет работал преподавателем Набережночелнинского филиала Казанского федерального Университета. При приёме на работу он предоставил поддельных диплом Камского Политехнического института по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство". Он преподавал сразу несколько предметов: «Бережливое производство», «Организационно-производственные структуры дилерско-сервисных сервисов» и «Фирменный сервис». Говорят, что сотрудники ФСБ никогда не накрыли бы этого горе-препода, если бы он однажды не напился на корпоративной вечеринке и не похвалился своим виртуозным обманом коллеге...

2 место

На втором почётном месте расположился бывший замначальника Управления образования Администрации Воркуты Александр Босый. Этот лже-выпускник вуза оказался максимально упёртым и до последнего отрицал подлог: не был, не состоял, не покупал. Ещё бы, ведь он почти 10 лет строил карьеру и тщательно карабкался по социальной лестнице без всякого там лифта. После того, как он купил поддельный диплом, ему удалось сменить множество постов. Вот только некоторые "ступеньки" его головокружительной карьеры: пост помощника мэра Воркуты, пост заведующего отделом документационного обеспечения и контроля и даже пост начальника департамента социально-культурных и дошкольных образовательных учреждений. Вы не поверите, но однажды он был назначен заместителем местного начальника Управления образования. Его поддельный диплом реально стал какой-то золотой рыбкой, исполняющей все желания. Вершиной его карьеры и одновременно лебединой песней стал поход во власть – подвела нашего героя заветная мечта стать депутатом. В 2016 году он был избран депутатом Городского Совета Воркуты, но через год члены избирательной комиссии всё же заметили, что диплом-то поддельный. Было уголовное дело, но наш пострел отделался лишь штрафом в 20 000 рублей.

1 место

Вы удивитесь, но на первом месте женщина. Да, она действительно заслужила «золото». Все лавры достанутся теперь уже бывшей заведующей кафедрой Московской академии Следственного комитета Людмиле Симанович. На секундочку: СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА! Это вам не про «Бережливое производство» в КФУ рассказывать. В 2016 году наша победительница купила поддельные дипломы кандидата и доктора юридических наук, аттестаты доцента и профессора по специальности «юриспруденция». Всё это добро она отнесла в отдел кадров Московской академии СК, чтобы без зазрения совести поступить на должность профессора кафедры гражданско-правовых дисциплин. Под суд наш профессор-самоучка уходила уже в должности заведующей кафедры. А теперь под барабанную дробь огласим решение суда:

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северного административного округа суд назначил Симанович наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей».

Занавес!

Если понравилось - ставьте лайк! Подписывайтесь на обновления и делитесь нашими МЕМическими морщинками в своих соцсетях!