Как отнеслись американцы к разрушительному урагану Флоренс: взгляд изнутри, фото

На протяжении последних нескольких дней в США активно обсуждается тема урагана Флоренс, который был зафиксирован синоптиками около восточного побережья. Надо сказать, что в США очень серьезно относятся к природным катаклизмам, и уровень информационного освещения скорого наступления урагана Флоренс высочайший. Сейчас по работе я нахожусь в штате Арканзас – это недалеко от Северной Каролины и Южной Каролины, где сегодня обрушился на жителей ураган Флоренс, и хочется немного рассказать о ситуации.

О наступлении урагана Флоренс говорили «из каждого утюга». Дональд Трамп и губернаторы штатов, которые находятся в потенциальной опасности, предупреждали жителей Северной Каролины и Южной Каролины, а также близлежащих штатов, о необходимости покинуть свои дома. Эти призывы возымели эффект, и даже в Арканзасе можно видеть большое количество людей, которые сюда приехали из Северной Каролины и Южной Каролины, чтобы переждать ураган. Жители оставляют свои дома и приезжают к родственникам или даже просто к случайным знакомым. В Америке граждане прекрасно понимают, что такое разрушительный ураган, и они готовы принять на несколько дней у себя незнакомцев, которые спасаются от стихии.

Стоит сказать, что Северная Каролина и Южная Каролина – это штаты, которые привыкли к мощным ураганам. Поэтому у многих семей в доме имеется специальное убежище на случай подобных катаклизмов. Но ураган Флоренс настолько разрушительный и мощный по прогнозам синоптиков, что людям рекомендовали не использовать укрытия, а покинуть штат, особенно жителям прибрежных зон.

Добрался до берега ураган Флоренс сегодня, и он действительно оказался мощным. По телеканалам передают, что уже 7 человек, и многие числятся пропавшими без вести. Затоплены тысячи домов. Авиа и железнодорожное сообщение с Северной Каролиной и Южной Каролиной приостановлено.

Немного фотографий, показывающих масштабы крушения:

Если Вам понравилась статья, и Вы хотели бы узнать больше о жизни в США, подпишитесь на мой канал и поставьте лайк. Это мотивирует создавать новый контент для Вас!