Как относятся к русским иммигрантам в США – можно ли здесь жить?

Само название «Соединенные штаты Америки» подразумевает, что в стране огромное количество различных национальностей. Америка с момента создания считалась одной из стран, в которую достаточно просто иммигрировать. Согласно статистике, каждый 10й житель Америки – это иммигрант в первом поколении. В последние годы миграционная политика США направлена на ужесточение, и в Америку становится все труднее попасть, особенно жителям России. Холодная война, постоянные конфликты интересов на международной арене и другие негативные факторы влияют на сложность въезда в Америку для гражданина России. Тем не менее, это никоим образом не сказывается на отношении к русским в Америке.

Согласно проводимым опросам в США, к выходцам из России добродушно относится большая часть населения. На протяжении долгих лет мигранты из России стояли в одной тройке с мигрантами из Англии и Ирландии в числе тех, кто пользуется наибольшим расположением со стороны американцев.

Выходцу из России в Америке достаточно просто найти работу, если он является хорошим специалистом в своей области. Российское гражданство не станет препятствием для трудоустройства, конечно, если в норме все миграционные документы. Особенным спросом у работодателей пользуются российские граждане с техническим образованием, которое в России до сих пор находится на достойном уровне.

В целом народ в Америке дружелюбный, но при этом крайне настороженный, что также является плюсом в ряде случаев. Первое время, когда мы только переехали в Калифорнию и арендовали дом, соседи относились к нам с подозрением – постоянно задавали различные вопросы, интересовались нашим прошлым, нашими планами на будущее. Следует понимать, что такая подозрительность – это общий менталитет всех американцев – они крайне бдительны. Если не создавать себе проблем и спокойно отвечать на их вопросы, со временем такая подозрительность к вам пропадет.

Как я уже рассказывал ранее в статье про СМИ, в Америке практически не освещают новости, которые происходят в России, Сирии, на Украине. Наши соседи американцы зачастую через нас узнают о том, что происходит в мире. Что интересно, в Америке многие уважают президента России Владимира Путина, считая, что это идеальный лидер. При этом американцы крайне удивляются, когда узнают о реальном положении дел внутри России – о жестком подавлении митингов, о реальной средней заработной плате, о повсеместной коррупции и других проблемах.

Если вы решили иммигрировать в США, и у вас есть возможность это сделать, то даже не сомневайтесь, что примут вас нормально. Конечно, при условии, что вы будете хорошо работать, поскольку тунеядцев, которые «сидят на шее у государства», здесь не любят.

Если Вам понравилась статья, и Вы хотели бы узнать больше о жизни в США, подпишитесь на мой канал и поставьте лайк. Это мотивирует создавать новый контент для Вас!