Факты о веснушках, о которых мы понятия не имели.

Их любят некоторые, которых ненавидят другие. Они появляются с первыми лучами солнца и украшают лица тысяч людей. Мы открываем секреты веснушек и объясняем, откуда они пришли, и что они имеют с ведьмами!

С появлением первых теплых дней на женских лицах мы можем заметить различные коричневые или бежевые точки. Веснушки, потому что они упоминаются, являются обесцвечиваниями, возникающими в результате чрезмерного производства меланина, цвета, отвечающего за цвет нашего лица. Можем ли мы удалить их, что несет ответственность за их формирование, и постоянно ли отмечены рыжими? Мы отвечаем!

Существуют различные типы веснушек

Дерматологи различают два типа веснушек. Первыми из них являются тонкие точки, появляющиеся под воздействием солнечного света. Они намного темнее летом, а зимой они могут даже полностью исчезнуть. Это веснушки, от которых мы можем избавиться, регулярно применяя мощный крем с УФ-фильтром. Второй тип веснушек - это обесцвечивание, которое развивается на протяжении многих лет. Эти пятна являются постоянными и могут быть удалены только с помощью специалиста.

Они генетически обусловлены

Изменения цвета кожи, как и цвет волос и глаз, хранятся в нашем генетическом коде. Они отвечают за ген MC1R, который регулирует, какой меланин производит наша кожа. Существует два типа. Eumelanin отвечает за темный цвет волос и глаз и оттенок оливковой кожи. Второй - феомеланин, который доминирует над блондинкой с фарфором и нежной розовой кожей.

Никто не рождается с веснушками

Мы никогда не видели новорожденного с веснушками. Все потому, что эти изменения цвета созданы только и исключительно из-за солнечного света на клетках кожи, никогда автоматически.

Они говорят нам, насколько наша кожа чувствительна к свету

Принцип очень прост. Чем больше веснушек у нас есть, тем более тонким мы обладаем кожей, и чем больше мы должны его защищать. Особенно стоит посмотреть, особенно летом, когда мы пытаемся выбрать правильный крем для нас.

Они повышают сопротивление нашей кожи ультрафиолетовым лучам.

Меланоциты или клетки кожи, ответственные за его тень, являются естественным солнцезащитным кремом. Потемнение цвета нашей кожи снижает его восприимчивость к вредному УФ-излучению. Тем не менее, большое количество обесцвечиваний не должно освобождать нас от использования кремов SPF с минимумом 30. Это значительно снижает риск возникновения меланомы.

Не каждый рыжий человек имеет веснушки.

Только 80 процентов у рыжих есть ген MC1R, ответственный за образование веснушек. Да, они имеют меньше меланина в коже и более восприимчивы к обесцвечиванию, но это не обязательное правило.