Остерегайтесь консервантов! Все сушеные фрукты сульфированы?

Многие традиционные рецепты не могут обойтись без сухофруктов и орехов. Однако покупать их следует обратить внимание на этикетки и в основном на консерванты.

В случае сухофруктов обычно используемым консервантом является диоксид серы, используемый для остановки роста плесени и бактерий. Его избыток может изменить аромат, вкус и цвет.

Двуокись серы является консервантом и антиоксидантом, полученным искусственно путем сжигания серы. Используется в качестве консерванта (E220) в фруктовых соках, обработанном картофеле, винах, сухофруктах и ​​орехах и сухофруктах.

Максимально допустимое потребление составляет 0,7 мг / кг массы тела. С тем, что трудно подсчитать, сколько сегодня мы омыли абрикосы, сливы или изюм и не содержала ли в них сера, содержащаяся в них в таком количестве. У чувствительных людей это может вызвать тошноту и головные боли, а у людей с астмой могут возникнуть проблемы с дыханием.

Поэтому лучше избегать использования серы и выбирать продукты, не относящиеся к источникам энергии.

Незрелые плоды часто имеют иной цвет, чем цвет серы. Примером являются абрикосы - ярко-оранжевые сернистые, они выглядят красиво, но на вкус они хуже. С другой стороны, они не закваски коричневые, но вкусные и очень ароматные.

В течение некоторого времени плод высушивался методом вспучивания на рынке. Это один из методов вакуумной сушки фруктов под вакуумом и низкой температурой. Благодаря этому плод теряет воду и становится приятным хрустящим. Они сохраняют свои пищевые ценности, форму, запах и размер.

Тот, кто испытывает истинные, непослушные плоды, больше не захочет есть диоксид серы.