Усталость - осеннее солнцестояние или симптом тяжелой болезни.

После теплого лета и золотой осени, полной света, времени серого, облачности, постоянных осадков и, следовательно, плохого настроения. У нас нет личных проблем, и все же мы не чувствуем себя хорошо, мы ничего не хотим, и мы хотели бы отрезать себя от остального мира. Мы в депрессии, мы чувствуем чрезмерную сонливость, апатию, преувеличенную чувствительность, перепады настроения. Это так называемые симптомы осеннего солнцестояния.

Наиболее распространенным фактором, влияющим на ухудшение нашего благополучия, является более короткий день и уменьшенное количество солнечного света, что увеличивает производство мелатонина, что вводит наше тело в сонливость.

Вот почему прогулки и мероприятия на свежем воздухе так важны. Нужно также делать ставку на сбалансированную диету с большим количеством свежих овощей и фруктов. Важно есть полноценные завтраки и продукты, богатые витаминами

B, которые помогают выделять энергию из пищи, например, сухие завтраки, многогранный ржаной хлеб, бобовые, мясо и молочные продукты. Ценное железо также можно найти в красном, постном мясе, птице, рыбе.

Важную роль играет сон, который должен быть регулярным и достаточно длинным (от 6 до 8 часов). Умеренное физическое и сознательное усилие, правильное дыхание, то есть ингаляция носа и выдох, помогут уменьшить уровень стресса.

Если усталость длится более месяца, это может быть симптомом многих заболеваний. Усталость и возникающее нездоровление отрицательно влияют на иммунную систему - уменьшают иммунитет, подвергая нас более частым и требуя длительной терапии.

Усталость также является одним из наиболее распространенных симптомов рассеянного склероза. Это затрагивает почти всех пациентов, в то время как около 50% является доминирующим симптомом. Усталость у пациентов с РС может быть обобщена (влияет на весь организм) или на локальную (например, усталость нижних конечностей).

Если осенняя чандра - это только сезонное расстройство настроения, тогда мы можем бороться с ней с здоровой диетой, физической активностью и расслабляющим сном. Благодаря этому, независимо от погоды за окном, мы встаем энергично и полно энергии. Однако, когда усталость начинает уставать и длится слишком долго, необходима медицинская консультация.