Красная тарелка умерит аппетит

17 September 2018

Красные тарелки сдерживают аппетит
Кто из красных тарелок ест, тот ест автоматически меньше
Очередное открытие "британских ученых" - цвет твоей тарелки напрямую воздействует на желание поесть! Аппетит, на прямую зависит от цвета тарелок, наши глаза питают нас!

Вот из таких! фото Abigail Lynn
Вот из таких! фото Abigail Lynn


Лето кончилось, а твои заботы о бикини - нет! не хочешь превратиться за осень-зиму в хорошенькую хрюшку накрывай свой стол красным!

Многочисленные эксперименты ученых Оксфордского университета показали, что материал, цвет и размер посуды, сильно влияют на вкус и аппетит. Любопытно, что если есть например, ножом, а не вилкой или ложкой, то наше блюдо будет казаться более соленым, чем на самом деле! И в пластиковой посуде вкус еды меняется в худшую сторону!

Достаточно небольших изменений в привычках приготовления еды, или например, на кухне - и калории начинают убывать! Конечно, мы не потеряем их за ночь, но можно легко убедиться, что не всегда требуются огромные усилия, чтобы что-то изменить.  Попробуйте несколько трюков.

Салат это! фото Katherine Chase
Салат это! фото Katherine Chase

Приготовьте здоровые закуски, чтобы не хватать фишек
Если иметь в холодильнике постоянно готовый овощной салат, мы можем всегда поесть, так же быстро и просто, как и нездоровые чипсы. Это защищает нас от лишних калорий и необходимости от нх избавляться!

Каждый раз, когда делаешь салат
"Здоровый" салат из овощей перед основным блюдом, всегда поможет ограничить количество калорий, однако готовить его каждый раз, как-то хлопотно. Но если сделать сразу большую миску, то это сэкономит кучу времени. Использовать можно в течение нескольких дней. Некоторое ухудшение качества можно компенсировать фантазиями в заправке нашего салата. Хранить в холодильнике!

Меньше,меньше фото Chelsea shapouri
Меньше,меньше фото Chelsea shapouri

Из двух зол выбираем меньшее
Уже ясно, красиво заполненная и оформленная тарелка, вызывает желание оставить ее пустой не медленно! Результат: вы едите больше, чем вы хотите. Но стоит взять меньшую тарелку и проблема будет решена. Формула проста: меньше тарелка = меньшая порция = меньше калорий.

Заведи весы на кухне
Да, это может разлрожать, точно отмерять и взвешивать ингредиенты. Но только так, ты сможешь узнать то, сколько калорий на самом деле принято!  Этот метод очень помогает. Чтобы не заморачиваться каждый раз, надо установить весы прямо на "приборную" панель нашей кухни, так легче преодолеть препятствие. И не забудь про мерные стаканчики!

Убери еду, прежде чем сесть, чтобы поесть
После того, как ты приготовила больше, чтобы иметь что-то еще в последующие дни, теперь было бы глупо сожрать все за один раз! Поэтому эту беду раскладываем по контейнерам и убираем в холодильник. И только теперь накрываем себе стол.
И не забываем про красные тарелки!

М-да!  фото Philippe Gagné
М-да! фото Philippe Gagné


Это не достаточно мотивация для изменения? Конечно! Только, если ты не хочешь похудеть!

Если интересно подписывайся на канал, ставь лайк, делись с друзьями!!!!!!!!!!!!