Правильная стирка

Изображение Карен Арнольд из Pixabay
Изображение Карен Арнольд из Pixabay

Не только одежда, но и постельное белье, диванные подушки, полотенца и мочалки нуждаются в правильном уходе. Правда или заблуждение? Расскажу о наиболее распространенных мифах о стирке

О том, что изделия из шерсти не должны попадать в стиральную машину, кроме как при сильном загрязнении, а просто проветриваются на свежем воздухе, знает большинство. Но Вы не думали, о том что даже джинсовые брюки тоже лучше не стирать? Здесь также должно быть достаточно проветривания, а пятна могут быть легко удалены влажной тряпкой.

Бюстгальтер, следует отправлять в стирку после раз в три - четыре дня. Нижнее белье и носки, конечно, следует менять ежедневно, футболки, блузки и джемперы можно спокойно носить два - три раза и стирать. Здесь очень важно, насколько сильно вы потели.

Правильно стирать постельное белье

Как часто Вы на самом деле стираете подушки? Не чехлы, а подушки? Вы не решаетесь? Наверное, никогда этого не делали. Но, крайней мере, каждые один-два года надо постирать подушки, покрывала каждые два-четыре года и матрасы каждые четыре-шесть лет. Конечно дома это сделать затруднительно, но сейчас существует довольно много специализированных компаний оказывающих такие услуги. Правда придется серьезно потратиться.

Как стирать постельное белье, написано на инструкции по стирке. Пододеяльники должны оказываться в стиральной машине, по крайней мере, каждые четыре недели, при сильном потоотделении и летом каждые две недели.

Полотенца и мочалки

При уходе за телом важно не мыть себя грязной мочалкой или вытираться полотенцем, покрытым бактериями. Полотенца для рук и мочалки следует менять ежедневно, полотенца для душа следует использовать не чаще трех раз после чего - в стирку. Кисти и губки для нанесения макияжа также должны регулярно очищаться. Здесь достаточно промыть их мягким шампунем и дать высохнуть на воздухе.

На кухне, кстати, тоже достаточно проблем. Салфетка для вытирания или промокания часто содержит больше микробов, чем сиденье для унитаза. Ежедневная их замена уменьшает микробную нагрузку на кухне. Полотенце для посуды также следует менять ежедневно, ну не позднее, чем раз в два дня.

Изображение 192635 от Pixabay
Изображение 192635 от Pixabay

А теперь о мифах

ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Это не относится к моющим средствам. Наоборот, это может привести к тому, что неприглядные остатки моющего средства останутся на одежде. При дозировке обязательно следует учитывать вес одежды или белья загружаемого в машину, степень загрязнения и жесткость воды.

СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ ЛОМАЮТСЯ БЕЗ УДАЛЕНИЯ НАКИПИ

Возможно, это было раньше. В настоящее время моющие средства уже содержат пластификаторы для воды, поэтому известь больше не может оседать в машине.

ЖИДКОЕ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО ЛУЧШЕ

Благодаря этому ошибочному убеждению многие белые одежды рано постарели. По данным Stiftung Warentest, ни одно моющие средство не отстирывает белое белье так чисто, как порошок. Те, кто стирает преимущественно цветное или темное, жидкое моющее средство не сделает ничего плохого.

ПОЛОТЕНЦА СТАНОВЯТСЯ КРАСИВО МЯГКИЕ С ОПОЛАСКИВАТЕЛЕМ ТКАНИ

Это может быть правдой, но после этого они плохо впитывают воду, так как смягчитель ткани ложится на волокна, как пленка, и предотвращает поглощение жидкости. Правильно будет отказаться от него.

БАРАБАН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕН

Это правда! Хотя бы ширина ладони должна остаться вверху барабана машины, чтобы белье имело достаточно места для того чтобы двигаться.

Изображение kropekk_pl от Pixabay
Изображение kropekk_pl от Pixabay

ВЫВЕРНУТЬ НА ИЗНАНКУ

Не только для брюк, каждая одежда выигрывает от этого. Кроме того, пятна на наружной стороне, скорее, будут выходить из ткани, если ее мыть изнутри.

ЦВЕТНЫЕ И БЕЛЫЕ НЕ СТИРАТЬ ВМЕСТЕ

Для того, чтобы белое оставалось действительно белым, обязательно отделять белое от цветного белья. Многие темные предметы одежды по-прежнему красятся даже после многократной стирки, поэтому безопасно стирать отдельно!

СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ОТБЕЛИВАЕТ

К сожалению, на самом деле это так, что в обычном моющем средстве обычно встречается отбеливатель. Для красочного и темного белья стоит использовать моющее средство для цветного.

СТИРАЙТЕ НОВОЕ ПЕРЕД ПЕРВЫМ НОШЕНИЕМ

Особенно важно, поскольку производители хотят защитить свою продукцию от морщин, складок и плесени с помощью химических веществ. При стирке эти вещества вымываются из новой одежды.

Подписывайтесь на канал, ставьте "лайки", делитесь с друзьями! Спасибо!!!