Женско-мужской словарь: как достигнуть гармонии в отношениях?

25 September 2018
семья,мужчина и женщина,как понять мужчину,как строить отношения, женская энергия,мужская энергия,родители
семья,мужчина и женщина,как понять мужчину,как строить отношения, женская энергия,мужская энергия,родители

Масса книг написана о различиях мужской и женской психологии, тонкостях гендерного восприятия и вариантов налаживания отношений. Коммуникация между мужчиной и женщиной может быть конструктивной и продуктивной лишь в тех случаях, когда каждый стремится понять другого.

Для построения гармоничных отношений вам необходимо знать три главные особенности полов:

  • источники энергии
  • распределение силы
  • формирование реальности

Источники энергии

Согласно кабалистическим учениям у женщин больше развита связь с Землей. Неудивительно, что в любых мифах именно Земля является Матерью всего сущего. Женщина «питается» энергией Земли и потом отдает ее своему мужчине. И здесь важны оба потока: женский и мужской. Девушки должны быть открыты для женской энергии, потому что именно они умеют восполнять свои жизненные силы и делиться ими с окружающими мужчинами – мужем, сыном. В то же время мужчина должен быть готов принять от женщины ее любовь, эмоции и заботу, через которые и проходит этот энергообмен.

Распределение силы

Так как жизненные силы мужчины напрямую зависят от потоков его партнерши, то стоит внимательнее изучить энергетические статусы женщин.

В течение месяца женский организм проходит через 3 стадии:

  • Созидательная энергия - от менструации до периода овуляции. В это время легче всего реализовать новые задумки и проекты.
  • Созерцательная энергия – от овуляции до начала менструации. Организм готовится к очищению, все силы направлены внутрь себя.
  • Энергия очищения – период менструации. Так же следует и организовывать внешнюю жизнь – убирать дом, очищать разум, избавляться от ненужного.

Правильно распределение своих сил и жизнь в гармонии со своими энергетическими потоками и статусами позволит женщинам достичь большего для себя и помочь своим мужчинам.

Формирование реальности

Окружающий нас мир и в особенности люди рассматриваются нами через особый внутренний инструментарий – BID. BID – это потребность человека в формировании реальности. Изучающий этот феномен доктор Тойч выделял три типа семейных отношений:

  • Семья от рождения. Именно на этом этапе закладываются основы будущего ощущения себя в этом мире. От отношения родителей зависит самоопределение человека.
  • Семья, которую мы создаем. Сформировавшийся индивид перекладывает свое понимание идеальных отношений в процессе построения своего общения с противоположным полом.
  • Семья, которая нас окружает. Это наши друзья, круг общения. Та компания, в которой мы вращаемся многое говорит о нашем внутреннем мире и может даже служить сигналом скрытых неосознанных желаний.