Почему с появлением ребенка, разрушается семья, и что с этим делать?

счастливые дети, семья, мама, папа,как воспитать ребенка, новорожденный, ребенок, воспитании, психология, семейные отношения, как удержать мужа
счастливые дети, семья, мама, папа,как воспитать ребенка, новорожденный, ребенок, воспитании, психология, семейные отношения, как удержать мужа

Беременность и роды, очень трепетное и волнительное время, но вот это время подошло к концу и вы уже с малышом дома. Проходит еще немного времени и вот малыш уже сел, потом пополз и начал ходить, и вы даже не заметили как прошел целый год. И вроде пора бы облегченно вздохнуть, и родителям начать уделять время друг другу. Но что-то здесь не так…

Очень пугающую статистику мы видим, которая демонстрирует, что на второй и третий год малыша приходится пиковое число разводов, так как семьи просто не могут преодолеть типичные трудности при взросление ребенка. Но почему, же так тяжело? Попробуем разобраться…

Гормоны

Зачастую мужчина не может узнать свою любимую, хрупкую женщину, в той мегере, что он видит сейчас, которая вечно орет, и постоянно недовольна. Объясняется это тем, что у женщины после родов и во время грудного вскармливания, вся гормональная система выходит из строя, следовательно, вся ее эмоциональная система находится в очень нестабильном состояние.

Очень жаль, но все плохое внедряется в наши головы, в наши семьи намного быстрее чем хорошие привычки и поступки. Поэтому привычка к упрекам и к крику, к ежедневному выяснению отношений. Где все самое лучшее достается ребенку, вся мамина любовь и силы уходят на ребенка, где чаще всего про мужа забывают. Вот так мы привыкаем проживать каждый день, к сожалению, все эти привычки очень быстро приходят в семьи и остаются надолго.

В конце концов, мужчина начинает чувствовать себя обделенным, недолюбленным, недослушанным, так как жена – это буря эмоции, которые она срывает на мужа, у которой совершенно нет сил и желания на мужчину. Обида накладывается на обиду, и женщина становится несчастной.

Это и есть то тонкое место, где рано или поздно может оборваться ваша нить, ведь невостребованность друг в друге, создает благодатную почву для разрушения семьи, для измен и разводов.

Что же делать в такой ситуации? Просто все должно встать на свои места, традиционно считается, что только женщина может сохранить семейный очаг и сберечь гармонию в семейных отношениях. Конечно, впервые месяцы жизни малыша, мама целиком и полностью принадлежит ему, но со временем требуется правильно расставить приоритеты, и концентрироваться не только на благополучие ребенка, но и всей семьи в целом.

Мама и папа

Прошел целый год, женщина научилась всеми возможными и невозможными способами угадывать и понимать все желания ребенка, но абсолютно забыла радовать своего мужчину и угадывать его желания, в принципе, как и мужчина, забыл о том, что с ним находится любимая женщина, а не просто мать его ребенка.

Как только вы теряете свои имена и просто становитесь мамой и папой, все живые чувства начинают гаснуть. Конечно, женщине очень тяжело переключиться со своего маленького вкуснопахнущего малыша, на такого брутального, пахнущего сигаретами и мужским парфюмом мужа, но это необходимо сделать. Ведь только так вы разбудите огонь в семейном очаг. обязательно надо запомнить, что здоровый и счастливый ребенок вырастет только там где живет настоящая любовь.

Разные интересы – разные жизни

Эта проблема очень актуально для молодых семей. И папа и мама занимаются очень важным делом, женщина создает семейный проект, а мужчина его инвестирует. Но каждодневные занятия супругов очень разные, и постепенно это приводит к тому, что совершенно не остается общих тем, кроме ребенка.

Мы должны самостоятельно привносить новые краски в нашу жизнь, увеличивать количество новых впечатлений. Ребенок не центр вселенной и только от нас зависит, вырастет ли он нарциссом, а если в семье планируется второй или третий ребенок, вы должны осознавать, что уделяя все свое время только ребенку, при появление последующих детей у него будет большая психологическая травма.

Холодок между супругами

Очень часто после родов женщины впадают в депрессию, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей. У нее складывается впечатление, что ее не любят, не ценят, что она не нужна никому. Соответственно и фигура после беременности и родов не в лучшем виде. Поэтому женщина теряет в себе уверенность. Все это напрямую влияет на супружеские отношения.

И только ласка, нежность и внимание со стороны мужа, без напора и спешки, вернет женщине уверенность и разбудит ее либидо. Так же важно помнить, что женщины большое внимание уделяют не словам, а поступкам, поэтому любая ваша помощь будет оценена по достоинству.

P.S. Дети вырастают, становятся личностями и счастливыми людьми, не от хорошего питания и дорогостоящих игрушек, а в семьях, где царит любовь и гармония. Каждый из родителей должен вкладывать в своего ребенка, но никогда не забывать друг про друга, ведь дети вырастают и уходят, а муж и жена это навсегда.
счастливые дети, семья, мама, папа,как воспитать ребенка, новорожденный, ребенок, воспитании, психология, семейные отношения, как удержать мужа
счастливые дети, семья, мама, папа,как воспитать ребенка, новорожденный, ребенок, воспитании, психология, семейные отношения, как удержать мужа