Лучшие курорты Турции, топ-10 лучших мест

Если Вы читаете эту статью, то наверняка Вы собираетесь отправиться на отдых. Как не странно, Турция всегда манила к себе множество туристов, которые возвращаются туда снова и снова. Почему возвращаются? Потому что в этой стране хорошо развита туристическая инфраструктура и здесь найдётся излюбленный курорт для каждого.

Если Вы спрашиваете себя, какому курорту отдать своё предпочтение, присядьте поудобнее, ведь сейчас Вы узнаете ответ на свой вопрос. Прочитав эту статью, Вы обязательно решите куда хотите отправиться, потому что в этой статье оглашён список топ-10 курортов Турции.

Дидим

Дидим – это курорт, расположенный у подножья Эгейского моря, и, именно он открывает наш список десятой позицией. Курорт находится в непосредственной близости к таким городам, как: Бодрум, Даламан и Измир. Если Вы решите отправиться на этот курорт, то имейте в виду, что ближайшие аэропорты находятся в этих городах, что не совсем близко.

Из-за своей отдалённости здесь нет изобилия туристов, что там необходимо некоторым отдыхающим. Этому курорту присвоен «Голубой флаг», что доказывает наличие должной инфраструктуры, хорошо оборудованных пляжей, чистой морской воды и экологически чистую территорию.

В Дидиме Вы можете оздоровиться в спа-центрах, сполна насладиться пляжным отдыхом или лицезреть все красоты и достопримечательности. Здесь найдутся развлечения для людей разных возрастных групп. Дети обычно днями напролёт веселятся в луна-парках и аквапарках, а их родители и молодёжь выселяться в клубах и ужинают в ресторанах.

Отельная база курорта сравнительно невелика, зато всегда есть возможность остановиться в различных апартаментах. Так как Дидим только набирает обороты в сфере туризма, здесь всего несколько десятков отелей. Что касается стоимости проживания, то в целом цены не сильно отличаются от других городов, но всё равно дешевле.

Фетхие

Курорт Фетхие занимает девятое место и зачаровывает своей живописностью всех любителей природы. Кроме того, что курорт омывает Эгейское море, к этому району примыкают Лакийские горы. Здесь актуален пляжный отдых и множество водных развлечений. Если Вы из тех людей, кто не против активного времяпрепровождения, то за время отдыха можете заняться парапланеризмом. Кроме развлечений, туристам предлагают отдохнуть в роскошном ресторане «Бонсуар Йюзен», который находится на плаву или в другом имеющемся на этом побережье.

Фетхие знаменит своими кедровыми и сосновыми лесами, которые обеспечивают на курорте благоухающий аромат и приятные условия для отдыха. Благодаря имеющимся на курорте зарослям, воздух здесь лёгкий. Природные красоты этого удивительного места располагают к себе ценителей флоры и фауны, практикующих йогу и медитацию, любителей спокойного отдыха.

Среди достопримечательностей Фетхие стоит выделить Долину Бабочек и Морских черепах. Многие туристы приезжают на курорт чтобы заняться фотоохотой и просто полюбоваться этими созданиями природы. В Долину Бабочек регулярно отправляется яхта с туристами, где практически круглый год обитают насекомые, которые день за днём восторгают отдыхающих.

Кушадасы

Кушадасы или «Птичий остров» занимают восьмое место. Это место малопопулярно среди туристов, зато может похвастаться своим удачным месторасположением. Из этого курорта можно отправиться на экскурсии в другие города, например: Эфес, Измир, Дидим и многие другие.

Своё название курорт получил не случайно, это связано с рядом находящимся островом, на котором гнездятся различные птицы. Это место отлично подойдёт для пляжного отдыха, ведь он оснащён всей инфраструктурой, необходимой для беззаботно времяпрепровождения. На территории курорта расположено большое количество отелей, ресторанов, бутиков, клубов, баров и даже рынок.

Молодёжи и любителям активного отдыха не придётся скучать в Кушадасы, ведь на всём побережье масса водных развлечений. Тут можно найти новое развлечение на каждый день – сегодня Вы можете заняться дайвингом, а в другие дни посетить аквапарк, поваляться в бассейне и всем остальным, что имеется на курорте.

Сюда также любят приезжать люди с проблемной кожей. «Птичий остров» гостеприимно принимает гостей, которые жаждут вылечить свою кожу или омолодиться. Здесь находятся минеральные источники Балчова, которые так популярны своими целебными свойствами.

Мармарис

На седьмой позиции покорно расположился Мармарис, находящийся в провинции Мугла. Этот курорт находится в юго-западной части Турции, всего в 80 километрах от ближайшего аэропорта в Даламане. Местных жителей здесь не много, зато в туристический сезон количество проживающих увеличивается во много-много раз.

Это место привлекает своей экологией. Расположенный в бухте, курорт окружён горами. Здесь всегда чистое и спокойное море, а курорт находится вблизи национальных заповедников. На Мармарисе хорошо развита инфраструктура и за счёт этого туристы приезжают сюда за бурной ночной жизнью. Отдыхающие всегда веселятся ночи напролёт в клубах и яхт-клубах, которые так актуальны на этом побережье. Главная достопримечательность курорта – возможность выхода к двум побережьям (Средиземноморское и Эгейское).

Бодрум

Сейчас курорт Бодрум занимает шестую позицию нашего списка, хотя ранее он был несколько выше. Снижение в рейтинге обусловлено не ухудшением качества отдыха на этом курорте, это связано с улучшением сервиса конкурентов. В то время, когда другие туристические точки активно развиваются, Бодрум приветствует тех туристов, которые так влюблены в это место, что не могут изменить своим традициям.

Этот курорт любит вся молодёжь, потому что здесь находится крупнейшая дискотека всего государства. Кроме молодёжи здесь всегда полно турецкой богемы, которые часто приезжают сюда в поисках вдохновения. Если Вы любите проводить время на танцполе, в барах и просто веселиться всю ночь – это место точно для Вас. Кроме этого, здесь всегда можно заняться парусным спортом, сёрфингом, виндсёрфингом, параселингом, катанием на водных лыжах или мотоциклах.

Курорт обладает всем необходимым, поэтому те, кто уже бывал здесь ранее, не против возвращаться сюда вновь. Здесь множество отелей на любой вкус и бюджет, бутиков, рынков, баров и много другого. Те, кто отдаёт предпочтение тихому и уютному отдыху, советуем подыскать другое место для отпуска.

Кемер

Пятое место – курортный город Кемер, находящийся в 42 километрах от Анталии. Ранее это место было обычным рыбацким городком, а сейчас – огромный туристический пансионат. Из-за своей близости с Анталией, здесь зачастую можно встретить туристов, расположившихся в том городе, которые приехали на экскурсию в Кемер.

Побережье курорта делится на две зоны, одна из которых с галечным пляжем и всей необходимой инфраструктурой, а другая – территория парка «Лунный свет». Вода здесь настолько чистая, что морское дно видно на глубине восьми метров. Если Вы ценитель турецкой культуры и хотите во время отдыха побольше узнать о достопримечательностях и истории страны, Кемер не подойдёт для Вашего отдыха. Этот курорт не богат на достопримечательности, но идеально подходит для пляжного отдыха с первоклассным сервисом.

Белек

Не вошедший в тройку финалистов, на четвёртом месте находится Белек. Этот курорт всего в 30 км от Анталии и славится своей респектабельностью и роскошным отдыхом, который является самым дорогим среди других мест Турции. Здесь открывают свои двери для туристов высококлассные отели, чистое морское побережье, экологически чистая территория и живописные пейзажи.

Здесь растут огромное эвкалиптовые, кедровые и сосновые рощи, которые обогащают курорт чистым и свежим воздухом. Кроме безупречной флоры, здесь обитают редкие виды птиц. На территории курорта сооружены лучшие в стране поля для гольфа.

Кроме богатой флоры и фауны, Белек также актуален для ценителей истории. В округе курорта собрано достаточное количество достопримечательностей, которые можно посетить при большом желании. Если Вы один из таких людей, то смело поезжайте в античный город Перге, Сиде или Аспендос. Как было отмечено ранее, курорт граничит с Анталией, в котором тоже не мало достопримечательных мест. С целью развлечения можно посетить зоопарк, аквапарк или дельфинарий.

Мы рекомендуем отправиться на отдых в Белек тем людям, которые ценят высокое обслуживание и комфорт. Тот, кто готов заплатить за все возможные удобства, смело могут отправляться в Белек, Вы не будете разочарованы.

Сиде

Тройку финалистов открывает курорт Сиде. Сюда приезжают люди с разными интересами. Хорошо развитая инфраструктура, заманивает к себе туристов, которые всю ночь веселятся на берегу моря, на дискотеках и в барах. Люди приезжают в Сиде не только для развлечений, но и для посещения множества экскурсий, которые доступны здесь для туристов.

Это одна из самых крупных археологических зон страны. Здесь всегда есть чем заняться и на что посмотреть. Для шоппинга мест немного, но Сиде славится своими коврами, многочисленными ювелирными бутиками и прочими интересными местами.

Пляжный отдых здесь так же превосходный. Тут находится несколько пляжей, а кроме этого, можно отправиться в поселения поблизости, где тоже можно хорошо отдохнуть. Вход в воду неглубокий, поэтому к этому курорту часто присматриваются туристы с детьми. Молодёжи тоже есть чем заняться на пляже – разнообразием водных развлечений.

Алания

Уступая главному финалисту, на втором месте Алания. Этот популярный город и курорт пользуется спросом у отечественных туристов. Почему? Всё дело в том, что здесь хорошее соотношение цены и качества. В этот курорт приезжают тысячи туристов с небольшим капиталом и остаются полностью удовлетворены отдыхом.

Некоторые из приезжих считают, что кроме купания в море и отдыха на шезлонге здесь делать нечего, но мы так не считаем. На территории города есть множество музеев и достопримечательностей, которые точно заинтересуют туристов. Также не стоит забывать о водным развлечениях, которых на побережье предостаточно, чтобы совмещать их с походом в клуб и посиделками в ресторанах и барах.

Пляжный отдых в Алании на первом месте в Турции. Некоторым пляжам Алании присвоен «Голубой флаг», что доказывает высокий уровень для пляжного отдыха. Пологий вход в воду, мягкий песчаный берег и чистая вода – идеально подходит для отдыхающих с детьми семей. Если Вы отправляетесь на отдых со своим чадом, Вам не придётся волноваться о нём, пока он лепит куличики на берегу моря.

Анталия

И так, первое место занимает самый крупный курорт южного побережья – Анталия. Здесь высоко развита туристическая инфраструктура. Каждый приезжий без труда подыщет себе удовлетворяющий его потребности отель. Здесь масса заведений для отдыха, включая ночные клубы и рестораны. Сюда приезжают туристы разных категорий, разве что кроме туристов, предпочитающих дикий отдых.

Здесь Вы найдёте всё необходимое для отдыха: шоппинг, шикарные пляжи, пятизвёздочные отели, развлекательные и экскурсионные программы. Анталия неспроста занимает первую позицию нашего списка, ведь этот универсальный курорт собрал в себе множество культур, от Римской до Эллинистской. Подводя итоги об Анталии, мы хотим заверить Вас, что ежегодно на курорт пребывают около восьми миллионов туристов, которые преследуют разные цели и в последствии удовлетворяют их.

Заключение

Турция – страна, которая гордится своими курортами. Каждый из них по-своему уникален, что способствует комфортному отдыху. Вы только подумайте, кто-то предпочитает спокойствие, а кто-то бесшабашное веселье каждую ночь. Исходя из этого каждый курорт обеспечил туристам то, чего они хотят. Один курорт получил статус «тихони», другой – «ночной провинции». Этот список сполна раскрывает информацию о курортах, благодаря которой Вы точно сможете определиться, куда отправиться в отпуск.