Новый год в Париже

Новогодние праздники уже не за горами и многие из нас задумываются, как же сделать именно этот Новый год самым незабываемым и удивительным. Когда посиделки за домашним столом в кругу друзей и близких уже надоели, а душа просто требует немного сказки и романтики, советуем обратить свое внимание на столицу Франции. Новый год 2018 в Париже , без всякого сомнения, станет той самой сказкой, которую вы так давно ждали! Сегодня нам предстоит поговорить о том, чем сможет порадовать своих гостей рождественский Париж, а также дадим несколько советов о том, как сделать праздничный отпуск еще ярче и памятнее.

Горящие туры ищите на сервисах Level.Travel и Травелата — они найдут лучшие предложения среди разных туроператоров. Хотите сэкономить? Изучите наши 7 правил покупки туров онлайн.

Ищите отели со скидками на HotelLook. Вот главные правила поиска отелей.

Как и где купить недорогой тур в Париж на Новый год из Москвы

О планировании своего путешествия в Париж, особенно в период Новогодних праздников, стоит задуматься задолго до предполагаемой даты поездки. Новый год является одним из пиков туристического сезона. Горящие туры на этот период обычно не предлагаются, так как для Франции классикой горящих туров является межсезонье. Ещё одним нюансом, с которым приходится сталкиваться всем желающим посетить Францию, является оформление французской визы, которое является процессом отнюдь не дешевым и тем более не быстрым. Для её оформления необходимо собрать впечатляющий перечень документов, что практически невозможно сделать в кратчайшие сроки. Таким образом, к планированию поездки в Париж стоит отнестись более серьёзно, заранее начав оформлять соответствующие документы. Стоит также учитывать, что ближе к Новому году крайне сложно найти отель, в котором остаются свободные места. В Париже действительно можно разместиться недорого и при этом с комфортом, но и в этом случае поиск отеля и бронирование мест стоит совершать заранее. Покупать туры мы рекомендуем на сайте level.travel.ru или onlinetours.ru

Лувр: входной билет на конкретное время
Часовой круиз «Огни Парижа»
Билеты без очереди на крышу Триумфальной арки
Эйфелева башня: доступ на второй этаж
Версаль и сады: билет с проходом без очереди и аудиогидом
Автобусный тур Hop-on Hop-off. Класс., Прем. или Люкс
Абонемент в парижские музеи: 2, 4 или 6 дней
Билеты: Монпарнас: терраса на крыше 56-го этажа
Шоу в «Мулен Руж» с шампанским

Как празднуют Новый год в Париже

Сразу отметим, что к новогодним праздникам во Франции особое отношение. Еще задолго до празднований все улицы начинают светиться миллиардами разноцветных огоньков, на площадях устанавливаются огромные ёлки, а возле каждого дома можно увидеть уникальные интерпретации сказочных персонажей. А вот снег в здешних краях большая редкость, поэтому на деревьях можно увидеть разве что искусственные «осадки». Поражает красотой и главный символ города и государства – Эйфелева башня. Трудно себе представить, сколько километров гирлянд и других украшений обвивают каждый ее изгиб! Башня переливается всеми цветами радуги, одна картина сменяет другую, а парижане и гости столицы восторженно наблюдают за этой картиной, чувствуя, как они оказываются во власти новогоднего настроения.

Flixbus - Поездки автобусом в более чем 1700 городов Европы

Куда сходить и чем заняться в Париже на Новый год

Чтобы оценить всю масштабность празднований, вам предстоит совершить не одну прогулку по светящимся аллеям, вдоль переливающихся гирляндами витрин магазинов, а также посетить гениальные спектакли и праздничные мюзиклы. Не забудьте и о Елисейских полях, которые в эту пору года преображаются до неузнаваемости. Ну а чтобы пополнить ассортимент новогодних украшений и сувениров, запастись оригинальными подарками для своих близких, советуем найти время и посетить лучшие магазины города — Galeries Lafayette, Printemps и BHV. Опытные туристы советуют планировать поездку заранее и бронировать места задолго до начала предновогодней эйфории. Лучше всего ехать в Париж за месяц до основных празднований. Начиная с 6 декабря (День Святого Николаса), в городе начинаются масштабные празднования, кульминация которых припадает на Рождество с многочисленными костюмированными представлениями, рождественскими ярмарками, карнавалами.

Кафе и рестораны презентуют свои коронные блюда гостям, дополняя впечатления от отпуска кулинарными изысками. Французы отдают предпочтение различным сладостям и жареным каштанам, смачно запивая их большими глотками глинтвейна. Основная масса рождественских ярмарок проходят на Елисейских полях, а также в популярном квартале Дефанс. Даже если вы ничего не планируете покупать, сама прогулка между рядами таких импровизированных рынков доставит вам непередаваемые впечатления.

Flixbus - Поездки автобусом в более чем 1700 городов Европы

Шоппинг, катки и другие развлечения

В период зимних праздников в центре Парижа можно встретить несколько искусственных катков, самый популярный из которых находится как раз напротив здания мэрии. Франция может похвастаться и самым большим катком в мире, звание которого за собой в прошлом году закрепил каток на Гран Пале. Своеобразной достопримечательностью новогоднего Парижа можно назвать и громадное колесо обозрения, которое устанавливается за считанные дни на площади Свободы. Говорят, что из кабинок карусели открывается просто божественный вид на переливающийся всеми цветами радуги Париж. Поэтому советуем включить посещение колеса обозрения в свою новогоднюю программу. Ну и как не сказать о сумасшедшем шоппинге, который сопровождает все массовые гуляния и празднования! С 25 декабря практически во всех бутиках и торговых центрах можно купить понравившиеся товары, модную одежду, украшения по новогодним скидкам.

Flixbus - Поездки автобусом в более чем 1700 городов Европы

Какой отель выбрать в Париже

Парижские отели предлагают широкое разнообразие услуг, видов оформления комнат, размеров оплаты. Можно выбрать монстра гостиничного бизнеса, а можно небольшой уютный отель в исторической части Парижа, но по более либеральным ценам.

Elysées Union 3*

По сравнению с прочими отелями, которые располагаются в районе авеню Клебер, именно этот отель предлагает идеальное соотношение цен и предоставляемого уровня комфорта проживания. Многие туристы, приезжая в Париж, выбирают именно этот отель, становясь постоянными гостями. Само здание является крайне атмосферным – отель занимает старинный особняк девятнадцатого века, а из всех окон можно увидеть Эйфелеву башню. Во внутреннем дворике можно разместиться с чашкой кофе и традиционным французским круасаном. Апартаменты и номера оформлены в классическом стиле. Можно не волноваться об излишне шумных соседях – все помещения оснащены звукоизоляцией. Начать день можно с прогулки по Пасси – шестнадцатому округу, который известен в основном как место для жаркого шопинга, романтических прогулок и гастрономических изысканий. Можно заглянуть в ближайшую кофейню или ресторанчик, а можно остаться в отеле – здесь накрывают прекрасный континентальный завтрак. Персонал отеля говорит на наиболее распространённых в Европе языках: английском, немецком, итальянском, испанском и, собственно, французском. Также возможно обслуживание на арабском.

Посмотреть цены на номер в отели Elysées Union

Daunou Opra 3*

Главным достоинством данного отеля является его расположение – он находится в двух минутах от Оперы Гарнье и главных универмагов Парижа – Galeries Lafayette и Printemps. Кроме того, недалеко от отеля находится спуск в метро, с местной станции проще всего добраться до Лувра, парка Тьюлери, Монмартра и прочих знаковых достопримечательностей. В целом второй округ или Биржа, где и располагается отель, считается идеальным местом для ознакомления с парижской архитектурой и историей. В оформлении отеля преобладают шоколадно-коричневые и кремовые оттенки. Ежедневно в обеденной зале сервируется богатый завтрак в формате шведского стола, в номера же подают континентальный вариант завтрака. Отелю принадлежит собственная булочная, а потому местная выпечка пользуется неизменной популярностью у постояльцев. Гостям данного отеля не придётся волноваться о трансфере от и до аэропорта – он предоставляется бесплатно. Персонал владеет испанским, португальским и английским языками.

Посмотреть цены на номер в отели Daunou Opra

Hotel Basile 3*

Данный отель располагается в девятом округе – Опера. Сюда направляются поклонники искусства, долгих прогулок по старинным парижским улочкам, а также шопинга, который может длиться днями. В список ближайших достопримечательностей входят пресловутая Опера Гарнье, площадь Мадлен, Эйфелева башня и Лувр. Отель располагается в здании, оформленном в минималистическом стиле, номера отеля выдержаны в различных цветовых гаммах. В дизайне часто встречаются элементы поп-арта и настенная роспись. На всей территории доступен бесплатный беспроводной интернет. По запросу завтрак могут подать прямо в номер. Местный бариста прекрасно варит классический парижский кофе, которым так славится город. Отелю принадлежит уличная парковка. Предварительное бронирование не требуется, однако парковка является платной. Персонал говорит на английском, французском, испанском и немецком языках.

Посмотреть цены на номер в отели Hotel Basile

Edouard 7 Opéra 4*

Данный отель располагается во втором округе, в непосредственной близости от ряда магазинов популярных брендов: Chanel, Rolex, Louis Vuitton, Cartier и многих другие. Его размещение в эпицентре культурной жизни Парижа делает возможным посещение таких достопримечательностей как Вандомская площадь или Лувр без изнурительных поездок в общественном транспорте. Все номера оформлены в двух стилях. В оформлении доминируют или яркие элементы дизайна, или роскошные ткани. В ряде номеров присутствует личный балкон. Из большинства окон можно увидеть яркие огни авеню, которая тянется от здания Оперы. Каждое утро в отеле сервируется завтрак в формате шведского стола, но данная услуга является платной. Также в комплекс отеля входит ресторан Cuisine de L’E7. Местный шеф-повар работает преимущественно с блюдами классической французской кухни. Обслуживание происходит по меню, которое регулярно обновляется и изменяется в зависимости от сезона. Для удобства гостей работает фитнес-центр, открыты террасы для отдыха. Владельцы автомобиля или те гости, которые планируют арендовать собственное средство передвижения, могут не волноваться на счёт парковки – отелю принадлежит частная парковочная зона. Персонал отеля владеет рядом европейских языков, но также превосходно говорит на русском языке.

Посмотреть цены на номер в отели Edouard 7 Opéra

Suites & Hôtel Helzear Etoile 4*

Восьмой округ или Елисейские поля является центром туристической жизни Парижа. Данный отель располагается в непосредственной близости от двух зон, в которых сконцентрированы самые яркие достопримечательности Парижа, – Елисейские поля и набережная Сены. Отель размещается в современном здании. Все номера оформлены лаконично. В номерах-студио и апартаментах присутствуют авторские элементы декора, чувствуется концептуальность оформления. В дизайне отеля преобладают светлые тона. Во всех номерах и апартаментах присутствует собственная кухня с холодильником, микроволновой печью и даже кофемашиной. Разумеется, готовить самостоятельно совершенно необязательно – по требованию еду могут доставить в номер. Для отдыха и загара открыты террасы. Можно не опасаться оставлять детей в отеле – с ними будут работать квалифицированные няни. Персонал отеля владеет рядом европейских языков, в том числе английским, а также говорит на румынском и арабском.

Посмотреть цены на номер в отели Suites & Hôtel Helzear Etoile

Программы празднования Нового года

Если вы решили отправиться в Париж исключительно для того, чтобы встретить Новый год, советуем обратить внимание на одну из предложенных программ, либо придумать личный сценарий краткосрочного уик-энда в самой романтичной столице Европы. К примеру, если вы решили провести первую ночь Нового года в обществе любимого человека, рекомендуем отправиться в романтический круиз по Сене. В том случае, когда вы отдаете предпочтение массовым гуляньям и приехали во французскую столицу ради яркого фейерверка, вам лучше отправиться на Елисейские поля или же заказать столик в одном из ресторанов в центре Парижа. Обратите внимание, что бронировать мест стоит заранее, поскольку с наступлением праздников трудно будет отыскать хоть какое-то местечко. Все рестораны предлагают своим посетителям специальное меню, включающее лучшие блюда и напитки, а также праздничное оформление стола. Но вы можете сделать и обычный заказ, отдавая предпочтение своим любимым блюдам.

Для семейных туристов лучшим предложением празднования Нового года окажется ночь в Диснейленде, которая включает развлекательную программу, фейерверки и много веселья. Если у вас есть возможность встретить Новый год в Париже, не упустите её!

Отзывы туристов о турах в Париж на Новый год

Туристы традиционно отмечают такие преимущества посещения Парижа в Новогодние праздники как прекрасные возможности для шопинга, так как на это время припадает сезон скидок; наличие комплексных экскурсионных программ, которые становятся особенно актуальными, так как многие приезжают в Париж всего на несколько дней; возможность более полно погрузиться в действительно яркую атмосферу старинного города, окутанного магией и тайнами.

Воспользуйтесь услугами kiwitaxi и в аэропорту, в указанное время, вас будет ждать водитель, поможет с багажом и оперативно доставит вас в отель. Доступны несколько классов авто — от эконом до Minibus на 19 мест. Цена фиксированная и не зависит от количества пассажиров и адреса в пределах Парижа. Такси из/до аэропорта — удобный и комфортный способ добраться до нужного места.