«Прилив» — турецкий сериал

Турецкая кинокартина «Прилив» вышла на экраны в 2013 году, и вот уже пять лет как остается одной из самых популярных. Подтверждение этому — выход второго сезона и целых пятидесяти новых серий, которых с нетерпением ждали тысячи поклонников по всему миру. Начав смотреть этот пронизанный восточным колоритом сериал, уже невозможно оторваться от экрана. Есть здесь и лирически-драматические, и комедийные нотки. Насыщенная сюжетная линия, быстрая смена событий, тщательная проработка каждой детали, сделали этот сериал потрясающим. Турки в очередной раз подтвердили отличное качество своих кинолент.

Благодаря великолепной реалистичной игре актеров, вызывающей неподдельные эмоции и ощущение того, что сам принимаешь участие в кино, глубокому трогательному романтическому сюжету, фильм полюбился молодежи и людям старшего возраста. Это очень зрелищный кинофильм со множеством красивых пейзажей, натурных съемок и восхитительной музыкой на заднем плане, помогающей проникнуться сюжетом и испытать именно те эмоции, которые были задуманы авторами сериала. Большую часть песен исполняют актеры, исполняющие главные роли: Серенай Серекайя и Чагатай Улусой. Пожалуй, по своему успеху телесериал «Прилив» превзошел американскую киноленту «Одинокие сердца», ремейком, новой версией которой он является.

Каждому человеку есть здесь чему поучиться. Наблюдая за поступками героев фильма и учитывая их ошибки, можно никогда не повторить их в своей жизни. Мечтательные нежные красивые девушки, ценящие дружбу и грезящие о мальчишках, мужественные преданные, искренне любящие парни, на многих из этих людей очень хочется быть похожими.

В сериале показано, как устраиваются благотворительные вечера, раздариваются деньги без учета тех, кому они предназаначены. Никто из власть имущих не имеет желания снизойти к нуждающимся, предпочитая их не видеть. И только единицы берут на себя ответственность, лично помогают бедствующим, жертвуют своим благополучием и спокойствием, пуская в свой дом страждущих.

Сюжет

Жизнь обычного турецкого парня Ямана с детства была тяжелой и драматичной: ранний уход отца из семьи, когда мальчик был совсем маленьким, связь матери с мерзким мужчиной, равнодушие и отсутствие понимания, бесправие и жизнь в бедности в заброшенном квартале. С детства ребенку приходилось учиться и работать, чтобы выжить, обеспечивать себя и близких. Семья едва сводила концы с концами. Яману, бывшему за старшего, приходилось браться за любое дело, чтобы выбраться из нищеты. Но все, за что бы не взялся Яман, заканчивалось неудачей. Поэтому вырос парень неуверенным в себе человеком, с раннего детства получив неизгладимые раны в душе.

Ему часто приходилось сталкиваться с несправедливостью и трудностями. Но парень не сдавался. Целеустремленность и порядочность помогли ему получить хорошее образование, «выбиться в люди», научиться разбираться в них, и не клеить ярлыки, исходя из ложных суждений.

В фильме есть разные персонажи: положительные и негативные. У каждого свой тщательно проработанный образ и своя линия поведения. Поэтому наблюдать интересно за всеми, не зависимо главный это герой или второстепенный.

Яман и Кенан

Малоопытность и отсутствие родительской поддержки приводят к тому, что парень сходится не с теми людьми, на которых можно положиться. Однажды, ставший авторитетом для Ямана богатый друг Кенан-бей не справляется с управлением угнанного им автомобиля во время их совместной поездки. Серьезная авария, и вину богатенького сынка пытаются свалить на Ямана. Кенан — настоящий отъявленный негодяй, на деле он оказался не таким хорошим, добрым и отзывчивым, каким пытался казаться. Каждый раз он пытался воспользоваться человеком в своих собственных целях. Но Яман доверяет другу, жалеет его и, видя его испуг, берет всю вину на себя. Приятель с радостью соглашается с такой жертвой, зная, что грозит Яману. Молодому человеку светит серьезный срок и тюрьма. Так угасает последняя вера Ямана в людей.

Яман и Селима Серраз

К счастью, судьба смилостивилась, и за дело обвиняемого в тяжелом злодеянии Ямана взялся успешный адвокат. Ему стало жаль парня, ведь у него самого был сын такого возраста. Селим Серраз не только докапывается до истины, но и помогает молодому человеку избежать заключения. Он понимает, что виной всему отсутствие денег у парня. Из-за этого молодой человек не может откупиться от правосудия. Селим выставляет блестящую защиту, и Ямана отпускают, полностью сняв с него вину. Проникшись к нему теплыми чувствами, понимая как хорош и беззащитен парень в жестоком мире без поддержки, Селим принимает парня в свою семью.

С этого момента жизнь Ямана, познавшего жестокость мира, в котором правят беззаконие и власть денег, стала меняться в лучшую сторону. Чистое, благородное сердце юноши не позволяет оступиться ему на жизненном пути, помогает обрести настоящую дружбу и любовь. У парня сложились удачные, хорошие отношения с Мертом — скромным, замкнутым сыном адвоката. Общение пошло на пользу обоим: Мерт перстает быть нелюдимым, а Яман получает надежного товарища во всех начинаниях. Ну, а самое главное — Яман встретил Миру — замечательную девушку, которую полюбил всем сердцем. Казалось бы, все уже хорошо. Но у парня есть нерадужное прошлое, и оно часто напоминает о себе.

Яман и Мира

С момента их встречи чувства молодых людей становятся центральной линией сюжета телесериала «Прилив». Отношения возникли с первого взгляда, но они очень сложные, ведь на жизненном пути влюбленных возникает множество преград. Вмешиваются завистники и враги. Отец девушки всячески против их отношений, ведь молодые люди из разных слоев общества. Бедный парень и выросшая в богатой семье, простая, искренняя, наивная, чувствительная девушка с чистым сердцем и доброй душой. Она отличается от своих друзей из высшего общества.

Все испытания очень жизненные, события вызывают и смех, и слезы. Поволноваться придется не один раз. История любви Ямана и Миры красивая и нежная, чувства очень трепетны. Линия первых отношений, неуверенность, свойственные влюбленным, ревность, размолвки, слова, сказанные в горячности — проработаны великолепно. Все это не выглядит надуманным и неправдоподобным.

Актеры

Великолепный подбор актеров — одна из составляющих популярности этого молодежного многосерийного фильма. С самого начала кинофильма их игра завораживает. Они молоды, красивы, талантливы. Вот их имена.

Чагатай Улусой

24-летний перспективный актер с потрясающим обволакивающим, ласковым взглядом, заставившим трепетать сердца не одной тысячи поклонниц, сыграл роль главного героя — Ямана. С игрой справился великолепно. Его герой умный, заботливый, правильный и ответственный.

Чагатай не так давно появился на звездном олимпе, имеет немного ролей, но уже сумел покорить многих зрителей в Турции и Европе. Родился Улусой в Стамбуле. Мать актера родом из Боснии, отец — болгарин. Со школьной скамьи гиперактивному мальчишке пророчили карьеру актера. И не ошиблись — парень сначала подался в модельный бизнес. Позже его завлекла киноиндустрия.

Личную жизнь Улусой не выставляет напоказ. Известно, что он имел недолгие отношения с Серенайей Серекайей. О семье молодой человек пока не помышляет. Его цель в настоящий момент — карьера.

Серенай Серекайя

Родилась в Анталии в 1991 году. Изящная, красивая девушка и талантливая актриса. Одна из высокооплачиваемых моделей Турции. С детства активная и успешная. Занималась музыкой и спортом.

В 2010 году победила в турецком конкурсе красоты, получила титул лучшей фотомодели Турции. В 2013 году стала сниматься в сериале «Прилив», благодаря которому получила ошеломляющий успех.

Сейчас Серенайя считается самой красивой и хорошо оплачиваемой актрисой Турции. Во время съемок « Прилива» встечалась с Улусоем. На данный момент девушка не замужем, состоит в отношениях с Керимом Бюрсином.

Метин Акдюльгер

Актер второго плана. Его роль — главный злодей фильма — Оркун. Красивый, талантливый, харизматичный обладатель накачанного торса и огромного творческого потенциала, который позволили раскрыть даже немногие эпизоды фильма.

Танел Олмез

Исполнитель роли Мерта. В фильме он благороден, покоряет своей непосредственностью и дружелюбием. Снимается Танел с 23 лет. На момент начала съемок «Прилива» этому турецкому актеру было 27 лет. После окончания консерватории снимался в театральных постановках и рекламных роликах.

Хазар Эргючлю

Прекрасная Эйлюль. Родилась в дипломатической семье в мае 1992 года. Отец настаивал на ее карьере дипломата, но девушка по окончании школы выбрала театральное мастерство и стала работать в одном из молодежных театров. Там она была замечена кинорежиссером. После этого девушка стала активно сниматься в телесериалах.

Серил «Прилив» стал излюбленным кинофильмом для многих людей. С полюбившимися персонажами расставаться не хочется. Просмотрев серии, хочется увидеть их заново, чтобы снова разглядеть лица героев, их мимику, жесты, передающие те или иные эмоции. Впечатлений после просмотра сериала будет много.

Работа всей команды сериала слажена, сюжетные темы разнообразны. В фильме остро подчеркнута важность душевных качеств и семейных ценностей. Если вы хотите увидеть интересный, яркий, захватывающий, добрый, динамичный, нестандартный и поучительный фильм, в котором четко прорисованы дружба, любовь и предательство, алчность и бескорыстие, обязательно посмотрите сериал «Прилив». Этот фильм запоминается на всю жизнь, и скорее всего вы однажды захотите его пересмотреть снова.