Турецкий сериал «Внутри»

Создателем многосерийного фильма «Внутри» является знаменитая киностудия Ay Yapim. Первая серия вышла на экраны в начале осени 2016 года. Прототипом сериала «Внутри» стала эпичная голливудская картина «Отступники», главные роли в которой исполнили Мэтт Дэймон, Джек Николсон и Леонардо ДиКаприо. Однако многочисленные поклонники турецкого римейка уверены, что он ничуть не хуже американской версии, а то и во многом превосходит ее. Так или иначе, данный сериал однозначно заслуживает внимания всех любителей остросюжетных криминальных драм.

Описание сюжета

В центре остросюжетного турецкого сериала «Внутри» – повествование о двух братьях-близнецах, один из которых (Сарп) с самых ранних лет был окружен заботой и любовью, другой же (Умут) воспитывался на улице, работая на влиятельную банду продавцов оружия. Судьба разлучила братьев в детстве после двух трагических событий: вначале был арестован их отец за преступление, которого не совершал, после чего неизвестные лица похитили Умута. Парень прошел жестокую школу жизни, и из него обязательно вышел бы криминальный гений, если бы не повстречавшаяся ему девушка Мелек. Ей удается вырвать Умута из цепких лап преступного мира, и тот начинает все с чистого листа, сменив имя на Мете.

В первой серии зрители попадают на торжественную церемонию, посвященную выпускному в полицейской академии. Учебное заведение пользуется репутацией одного из лучших в стране. Посреди выпускного вечера преподаватель Сарпа провоцирует будущего стража порядка посредством публичного обвинения его отца в действиях, которые тот не совершал. Сарп не выдерживает потока лжи, и направляет на учителя дуло пистолета, требуя извинений. В результате данного инцидента выпускник попадает в тюрьму, где за его дело берется адвокат Мелек (та самая девушка, что помогла Умуту покончить с криминальным миром).

Мелек прикладывает массу усилий для того, чтобы освободить Сарпа из-под стражи, и у молодого человека вспыхивают чувства к этому ангелу-хранителю в миловидном обличье, роль которого досталась актрисе Бенсу Сорал. Нетрудно предположить, что после выхода на свободу между Мете и Сарпом возникает серьезный конфликт за право быть главным претендентом на руку и сердце восточной красавицы. Остается добавить, что вскоре любовный треугольник будет нарушен появлением новой девушки, а братьям придется действовать сообща дабы восстановить честное имя отца и попранную справедливость.

Актерский состав

Чагатай Улусой

Является исполнителем одной из главных ролей, молодого полицейского по имени Сарп. Чагатай – уроженец Стамбула, где он появился на свет осенью 1990 года (Дева по знаку зодиака). Его отец – болгарин, а мама – обладательница боснийских корней, что самым лучшим образом сказалось на яркой, необычной и запоминающейся внешности Улусоя. До своей работы в кинематографе парень профессионально занимался модельным бизнесом, который принес ему огромную популярность среди турецких девушек.

Детство будущей звезды телеэкрана было тесно связано со спортом. Мальчик ни дня не мог прожить без баскетбола, благо он с самых ранних лет отличался высоким ростом и статной фигурой. После череды побед и спортивных достижений Чагатай решил связать свою жизнь с тренерской работой, однако его мечтам так и не суждено было сбыться. Закончив школу, парень поступил в университет на специальность «Ландшафтный дизайн», чем ввел в недоумение многочисленных друзей и родственников.

В период своего обучения в ВУЗе юноша был замечен представителями одного из лучших модельных агентств Стамбула, и уже в 20-летнем возрасте ему удалось стать обладателем почетного звания лучшей модели среди турецких мужчин. На сегодняшний день, будучи успешным актером, Улусой не спешит покидать этот бизнес, поскольку он приносит молодому человеку немалые деньги. Его дебютной работой в кинематографе стала эпизодическая роль в комедийном сериале «Реджеп Иведик», рассказывающая историю парня, погрузившегося в депрессию из-за смерти бабушки. Дальнейшими работами в кино стали:

  • «Орлы Анатолии» (2011), где Чагатаю досталась роль отважного пилота-выпускника элитного авиационного училища.
  • «Я назвала ее Фериха» (2011-2012).
  • «Прилив» (2013). Улусой играет здесь Ямана, парня из обычной семьи, по воле судьбы попавшего в мир богатых людей.

Огромную популярность актеру принесло участие в рейтинговых исторических многосерийных фильмах «Кесем Султан» и «Великолепный век». Одной из последних работ Чагатая стал фантастический сериал с элементами боевика «The Protector», первый сезон которого вышел на экраны в 2018 году.

Арас Булут Ийнемли

Актер является исполнителем одной из главных ролей (Мерт, родной брат Сарпа). У Араса Булута и Чагатай Улусоя много общего: они оба были рождены под знаком Девы, к тому же Ийнемли до начала работы в кинематографе занимался модельным бизнесом, где сумел добиться немалых успехов. Детство Араса было тесно связано с театральной студией. После окончания школы Булут решил продолжить образование в качестве студента инженерного факультета авиационного института.

Неизвестно, что сподвигло молодого человека забросить карьеру авиаконструктора, однако еще в период обучения в ВУЗе он успел «засветиться» в рекламных роликах Nescafe и одного модного турецкого бренда верхней одежды. Дебютной работой Араса в большом кино стала роль Кенана в детективной драме «Опасные улицы». За участие в «Бесценном времени» несколько лет спустя он был удостоен почетного звания лучшего исполнителя второго плана. Среди наиболее интересных работ Ийнемли стоит выделить:

  • «Аллея возвращения» (2009);
  • «Махмут и Мерьем» (2012);
  • «Марал: самая красивая история» (2015-2016).

В сериале «Великолепный век» Булут играет сына Османского султана Сулеймана Первого, который был обезглавлен в результате вооруженного восстания под предводительством Селима. Для съемок в этой масштабной исторической постановке Арас вынужден был в совершенстве освоить верховую езду, а также овладеть мастерством боя на мечах и набрать более десяти лишних килограммов.

Мустафа Угурлу

Знаменитый турецкий актер (родился в ноябре 1955 года, по знаку зодиака – Стрелец). Мустафа воспитывался в окружении четверых братьев в семье военного врача. Мечта о карьере актера не покидала Угурлу с самого раннего детства, однако его дебютная работа в кинематографе состоялась лишь в 1997 году и практически сразу была удостоена премии «Золотой апельсин» за лучшую мужскую роль в сериале «Трудный роман». Другими заслуживающими внимания работами Угурлу считаются:

  • «Трудная мишень» (2002);
  • «Кусочек любви» (2005);
  • «Мы не без греха» (2005);
  • «Голая правда» (2012);
  • «Разведка» (2015).

В многосерийной детективной мелодраме «Внутри» Мустафа исполняет роль Юсуфа, начальника Сарпа, который был для него ближе, чем родной отец. Джеляль подставляет молодого человека, подтасовав улики таким образом, что после убийства Юсуфа основным обвиняемым становится именно он.

Четин Текиндор

Актер родился в городе Сивас в июле 1945 года (по знаку зодиака – Рак). Является почетным выпускником Анкарской консерватории, которая была основана в 1936 году и считается лучшим учебным заведением в сфере музыки и искусства. Славу и признание среди широких масс Текиндору принесла роль лидера национально-освободительного движения в культовом турецком сериале «Маленький Ага» (1983). Среди других заслуживающих внимания работ Четина в кинематографе стоит выделить:

  • «Столкновение» (2003);
  • «Первая любовь» (2006);
  • «Охотничий сезон» (2010);
  • «Народ моего деда» (2011).

Четин Текиндор – обладатель более чем дюжины различных наград за участие в театральных и кинопостановках. На сегодняшний день «послужной» список актера насчитывает ровно 26 картин, одна из которых («Мой отец и мой сын») признана самой кассовой за всю историю турецкой киноиндустрии.

Бенсу Сорал

Родилась в марте 1991 года (Овен) в турецком городе Бурса. С отличием окончила Анатолийский лицей, после которого пополнила ряды студентов Мармаринского университета. Попробовать себя в качестве актрисы Бенсу посоветовала старшая сестра, к тому моменту снявшаяся в нескольких кассовых кинокартинах. Дебютная роль Сорал состоялась в 2012 году в многосерийном фильме «Развилка». Следующими работами Бенсу в кино стали:

  • «Совесть» (2013);
  • «Очаровательные обманщицы» (2015);
  • «Внутри» (2016).

На место партнерши Сарпа (Чагатай Улусой) в сериале «Внутри» претендовала Ясемин Аллен, звезда сериалов «Великолепный век» и «Жизнь продолжается». Однако продюсеры не сошлись в цене с актрисой, потребовавшей заоблачный гонорар. Бенсу Сорал оказалась куда более сговорчивой, что и принесло ей невероятную популярность за превосходное исполнение роли обворожительной Мелек.

Интересный факт! Бенсу Сорал (Мелек) просто обожает животных, и дома у нее мирно уживаются две собаки и две кошки. Причем актриса не выбирала породистых питомцев, а подобрала уличных зверушек из жалости. После съемок в сериале «Внутри» известная косметическая компания MaxFactor предложила актрисе стать ее «лицом».

Режиссеры и сценаристы

Режиссер сериала – Улуч Байрактар, получивший наибольшую известность как постановщик и режиссер остросюжетных триллеров и криминальных драм. Многие поклонники «Внутри» считают, что именно благодаря ему фильм получил такую динамику, приковывающую внимание с первых эпизодов. Сценаристом сериала является Эртан Курултан, работавший над «Заклейменными розами» и «Тлеющим коконом». Над саундтреком трудился Тойгар Ишыклы, один из самых востребованных композиторов в турецком кинематографе. Тойгар написал музыку для популярных сериалов «Запретная любовь», «Грядут хорошие дни», «Отважный и красавица» и многих других постановок.