Ильсур Хадиуллин: «Новая модель аттестации станет обязательной в 2020 году. С этого учебного года рейтинги школ упраздняются»

Первый заместитель министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин
Первый заместитель министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин

В брифинг-зале АО «Татмедиа» состоялось заседание редколлегии журнала «Магариф». В его работе принял участие первый заместитель министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин.

Журнал «Магариф» является старейшим изданием не только в республике, но и в России. Издание более 100 лет является настольной книгой для работников системы образования. Были времена, когда тираж журнала поднимался до 25 тыс. экземпляров в год. Как сохранить популярность и актуальность издания; на какие темы сделать акцент на страницах «Магарифа» – каждый, кто принимал участие в заседании редколлегии пытался ответить на эти вопросы.

Ильсур Гараевич в начале своего выступления остановился на сегодняшнем положении дел в школах республики.

— В настоящее время система образования переживает не самые лучшие времена, — сказал он. – Это и агрессивность детей, и некомпетентность учителей. Думаю, на страницах журнала должно быть побольше публикаций на правовую тематику. Скажем, будет привлекательным и полезным появление в издании рубрики «Есть что сказать», где будут размещены выступления юристов, писателей, представителей властных структур, самих же учителей и родителей о системе образования в целом и в частности.

Высказался Ильсур Хадиуллин и по нашумевшему вопросу об аттестации учителей, о том, каких изменений стоит ждать.

Читайте продолжение на сайте magarif-uku.ru