Поля Смерти

Находятся в Камбодже. Это память о зверствах красных кхмеров, уничтоживших множество людей. Почти половину всего населения Камбоджи.

В 75-79-м годах 20-го века, когда к власти пришел Пол Пот, страна сошла с ума.

Люди стали заводить жестокие и бессмысленные порядки, убивать друг друга за малейшее нарушение этих порядков, а, зачастую, и вообще просто так. Клевета процветала, а разбираться никто ни в чем не хотел. Любой человек и в любой момент мог быть объявлен врагом, подвергнуться аресту, пыткам, отправлен в концлагерь, казнен.

И повезло тем, кто был убит относительно милосердно, например, камнем по голове. Многих просто оставляли умирать где-нибудь у муравейника, где насекомые заживо съедали связанного и обессиленного человека.

Пули на «врагов» красные кхмеры не считали нужным тратить. Они мечтали завоевать весь мир и берегли боеприпасы для этого.

К счастью, у них ничего не получилось, несмотря на все их усилия, а в историю они вошли, как убийцы миллионов людей. Безумие прошло, причины его до сих пор толком неизвестны, сам Пол Пот и его приспешники умерли своей смертью, прожив долгую и счастливую жизнь. Избежав всякого наказания.

А вот в Камбодже осталось около двух сотен Полей Смерти. Небольшая страна и в ней 200 обширных территорий, что являются местом массовых казней и братских могил. Почти вся страна превратилась в братскую могилу, и в сезоны дождей иногда из земли внезапно вымывает человеческие кости и обрывки одежды. Останки жертв времен массового помрачения.

Сутью красных кхмеров была крайняя степень нетерпимости. Они стремились извести не только представителей иных религий и национальностей, но и уничтожить все достижения цивилизации, стремясь вернуть всех буквально к палке-копалке. Но ладно бы, если б они просто выгнали всех, кто хоть чуть отличается от них самих, а сами бы вернулись к возделыванию земли примитивными орудиями труда. Так ведь попытка отказа от благ цивилизации обернулась просто каким-то массовым садизмом. Например, «врагов народа» могли обмотать проволокой и пустить ток…

Для этого у красных кхмеров электричество почему-то всегда было. Этим достижением цивилизации сами они отнюдь не брезговали пользоваться в свое удовольствие. Отказываться от благ, как от чего-то дурного, должны были только простые люди. Но никогда не верхушка власти.

Поля Смерти навещают многие люди. Чтобы задуматься о том, как же люди доходят до жизни такой, что наводит такой страшный морок и как же этого избежать. Но негативная энергетика этих мест настолько велика, что там может стать плохо даже самым здоровым людям.

Так что там нужно быть аккуратнее. Это очень плохое место. Целая страна стала очень плохим местом.