Доплаты, которые к пенсии можно получить от Пенсионного фонда

Многие получают мизерную пенсию и даже не думают о том, что имеют право на какие-либо дополнительные доплаты к пенсии. И мне хочется рассказать о доплатах, которые есть, но о которых Вы можете даже и не знать.

1. Доплата к пенсии за нестраховые периоды.

Как мы сейчас знаем наша система расчета пенсии стала бальной. И за каждый год стажа эти самые баллы начисляются. Но баллы могут начисляться и за те периоды, когда человек работать не мог. А это значит при назначении пенсии дополнительные баллы совсем не помешают. Например, начисление может быть, если человек ухаживал за инвалидом 1 группы из-за чего и не было возможности работать. И если факт ухода доказать, то можно увеличить свою пенсию.

2. У Вас есть пенсионные накопления? Можно получить единовременную выплату.

Тем гражданам у кого есть взносы в накопительной части пенсии после 2002 года и те кто уходит на пенсию полагаются выплаты. Это касается тех граждан, которые старше 1967 года и работали с 2002 по 2004 г.г.

Все взносы выплачиваются пенсионеру в разовом порядке. И чтобы её получить нужно, чтобы сумма взносов в накопительной части пенсии должна быть менее 5% от страховой пенсии, которую назначили и накопительной пенсии вместе. Один раз в 5 лет такую сумму получить можно.

Если получилась сумма более 5%, то тогда начисляется накопительная пенсия отдельная и выплачивается каждый месяц в течение жизни.

3. Доплата за льготный стаж.

За счёт льготного стажа можно пенсию себе увеличить. Её можно увеличить за период армии или учёбы.

4. Региональные доплаты.

Каждый субъект на своё усмотрение может установить свои доплаты пенсионерам. Поэтому сходите в соцзащиту, вдруг в Вашем городе есть доплата к пенсии о которой Вы знать не знаете.

© А. А. Островская, 2018

Спасибо Вам за прочтение моего подготовленного для Вас материала! Ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на мой канал ЗАКОННОСТЬ и Вы увидите много новых полезных материалов!