У вас есть долги? А как защитить тогда банковскую карту от ареста?

Банковская карта это вещь очень удобная. Но вот только не всегда она может находиться в безопасности. Ведь часто бывает такое, что если у человека есть долги, то карта сразу подлежит аресту. Т.е деньги на карту идут, а вот ими воспользоваться мы не можем. И что же делать?

Хочу сразу сказать о том, что этого конечно лучше вообще не допускать. А арестовать Ваш счёт имеет право лишь судебный пристав-исполнитель. Что нужно для ареста?

- исполнительный лист о взыскании некой суммы с должника;

- исполнительное производство возбуждено и должнику было направлено постановление оплатить долг в течение 5 дней;

- у должника есть счета с деньгами и пристав исполнитель вынес постановление о наложении ареста на них.

Аресту могут подлежать абсолютно все счета, в независимости от суммы долга. И банк обязан выполнить предписание пристава-исполнителя о наложении ареста на счёт.

Чтобы Вашу карту не арестовали нужно для начала понимать, что Вы можете сами предугадать факт того, что карта будет арестована. Ведь сначала будет даваться время на добровольное погашение долга. И поэтому нужно в идеале конечно погасить долг добровольно не дожидаясь ареста. Если этого сделать возможности нет, то нужно на имя пристава-исполнителя написать заявление о том, что долг признается и с просьбой удержать его из источника дохода.

И желательно приставу-исполнителю обозначить имеющиеся у Вас карты на которые идут деньги, которые являются начислениями "неприкосновенными". Например, нельзя взыскивать долг с пенсии по потере кормильца. А пристав сам не будет разбираться какая карта у Вас для чего и что там за деньги, поэтому лучше самостоятельно ему всё объяснить.

© А. А. Островская, 2018

Спасибо Вам за прочтение моего подготовленного для Вас материала! Ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на мой канал ЗАКОННОСТЬ и Вы увидите много новых полезных материалов!