Губернаторского "Козыря" спецназовцы вынесли из дома

19 November 2020
<100 full reads
3,5 min.
159 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 19% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

На деньги «Открытой России» Рудомаха выступает как верный союзник кубанского губернатора...

Губернаторского "Козыря" спецназовцы вынесли из дома

На Кубани 18 ноября перетряски прошли у Ейского оппозиционного депутата Александра Коровайного, координатора «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи и случайных соседей.

Стрема связаны с уголовным делом в отношении пенсионера, политактивиста Леонида Малявина, его подозревают в связи с организацией «Открытая Россия», которая признана нежелательной в РФ.

Малявин разместил в своем фейсбуке ссылку на сайт организации, он репостнул ссылку на новость «Открытых медиа» из группы «Церковь атеистов» с заголовком «В Китае создали первый гибридный эмбрион обезьяны и человека». Следствие считает, что Коровайный и Рудомаха могут быть осведомлены об этом преступлении...

Обыск прошёл и у Малявина «Пытались унести ресивер спутниковой антенны, но я сказал: «Как же я буду тогда первый и второй канал смотреть?», - поделился Малявин.

Провели шмон еще у одного краснодарского активиста Виктора Чирикова, но ошиблись адресом и обыскали соседей: Чириков живет в доме № 27, а обыскали дом № 25. «Приехали в 5:45. Зашли в дом к соседям с обыском»

По словам активиста, соседке показали постановление об обыске, где указан неверный адрес. Он ожидает, что в СК исправят ошибку и позже заедут к нему. Чириков уже собрал теплые вещи, махорку и ждет, когда СК исправит ошибку...

Губернаторского "Козыря" спецназовцы вынесли из дома

✔️ Советника главы Кубанского картеля Кондратьева, Рудомаху планировали допросить в качестве свидетеля, силовики пришли к нему домой и выламали забор.

Телеграм-канал «Эковахты»: «Оперуполномоченный Антон Кисляков выбросил из протокола листы с заявлениями лиц, находившихся в доме, о нарушениях, допущенных при обыске, и не дал им подписать протокол. После чего дал команду спецназовцам насильно вынести Рудомаху из дома, не дав ему даже одеться и обуться, чтобы отвезти к следователю», - говорится в телеграм-канале.

Поводом послужило уголовное дело, возбужденное по статье 284.1 УК РФ (Осуществление деятельности нежелательной организации) в отношении гражданского активиста Леонида Малявина (Он подозревается в сотрудничестве с британской Open Russia).

Как указывается в постановлении о проведении обыска, основанием для его проведения стало то, что находившихся в доме Андрюха Рудомаха является другом Малявина по фейсбуку.

✔️ Пришли с обыском и к Ейскому оппозиционному депутату Коровайному.

Поскольку в отношении муниципального депутата действует особый порядок обыска, следователь обратился к прокурору, который поддержал ходатайство следствия об обыске.

Коровайный сообщил, что правоохранители забрали... плеер, пять старых неработающих телефонов.

✔️ Еще более удивительной кажется отчаянная смелость краевого руководства Кубани, если учесть, что плотное сотрудничество налажено с… иностранным агентом.

А. Рудомаха непостижимым образом оказался вписан в структуру краевой власти. Не чиновник. Он – видный общественник, покруче иного вице-губернатора будет.

Минюст РФ в сентябре 2016-го включило Эковахту в реестр организаций выполняющий функции иностранного агента. Пришлось Рудомахе приложить усилий, чтобы ЭВСК из реестра удалить.

✔️ Пожалуй, стоит назвать спонсоров Рудомахи и ЭВСК специально для некоторых кубанских высших политических руководителей.

  • Американский фонд «National Endowment for Democracy» (NED) - один из основателей фонда, Аллен Вайнштейн, многое из того, чем занимается фонд, раньше было работой ЦРУ.
  • «Freedom House» - эта неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне на 66-80% формирует свой бюджет посредством грантов… правительства США.
  • «Nord Carolina Costal Federation» - все без исключения их проекты посвящены берегозащите и экологии берега штата Северная Каролина. В чем же интерес американцев к берегу Тамани - учитывая строительство портовых мощностей, интерес США к новым российским транспортным узлам, кажется очевидным.

✔️ Казалось бы, от сотрудничества с такими экологами, бежать надо. А тут такая губернаторская поддержка и сотрудничество.

В чем причина?

Единственный возможный ответ: да пофиг всем интересы жителей России. Главное: «решать вопросы». Одному выпендриваться перед американским госдепом своей эффективностью, другим с помощью этого «беспокоящегося» по линии экологии отшивать в своих интересах выгодные земельные участки.

Для достижения этих сугубо «личных» целей, в союзники можно взять и иноагентов, и анархистов...

✔️ На деньги «Открытой России» Рудомаха выступает как верный союзник кубанского губернатора, по факту против интересов людей.

В общем, несмотря на обычную для Кондратьева витиеватость речи, понятно: получило региональное руководство карт-бланш от «кого нужно» на «внутреннее использование» координатора-иноагента Рудомахи, для различных «сливов».

По материалам | Коммерсантъ

По материалам | Юга.ру

© СК.КубанЬ

«Большие реки питаются маленькими источниками»

Журнал профилактической-публицистики © СК.КубанЬ

Не делитесь своими мнениями в комментарии, это всегда честная точка зрения на реальную жизнь

Дзен-СК/журнал | Flipboard-СК/журнал | Twitter-СК/журнал | Facebook-СК/журнал | Instagram-СК/журнал | Telegram-СК/журнал | Tumblr-СК/журнал | Reddit-СК/журнал | Pinterest -СК/журнал | МирТесен-СК/журнал | СайтМирТесен-СК/журнал | КОНТ-СК/журнал | Сфера-СК/журнал | TJ-СК/журнал | Пикаду-СК/журнал

Другие публикации по теме:

Губернаторского "Козыря" спецназовцы вынесли из дома

#люди #жизнь #власть #коррупция #земля #экология #россия #кубань #краснодарский край #сккубань