Клуб анонимных гномов, департамент СМИ, субординация и 900 миллионов бюджета

Иллюстрация: © СК.КубанЬ
Иллюстрация: © СК.КубанЬ

Поскольку я национальное достояние, хоть и регионального масштаба, то денег на реставрацию авторитета не жалко

Нет, ну ведь не всякий признается, что он гном. Каждому хочется быть большим и могучим. И даже если ты мизерен и малозаметен в траве, все равно хочется быть на виду. В уважении и сильном авторитете.

Вот тут бы не помешало бы сходить на сеанс коллективной психотерапии для облегчения состояния беспокойства.

Вот представьте сеанс: сидят в круге руководители администрации Краснодарского края. К ним обращается клинический психотерапевт и задает темп:

- Кто у нас хочет высказаться?

- Я, наверное, - тянет руку руководитель региона – гном Вениамин. И я гном.

Круг восхищен смелостью и подбадривает оратора аплодисментами.

- Недавно я решил построить дом куму Тыкве и отремонтировать мышью норку для Дюймовочки.

- Да, эта задача вполне по силам такому могучему краю, как Краснодарский. А в чем причина умственного сбоя? – начинает удивляться ведущий.

- Так вы меня поддерживаете? - обрадовался пациент нужных курсов, - а почему тогда все иронизируют и смешки раздаются?

- Это отчего же?

- Нет, ну я тут недавно совещание провел со своим замом по поводу реализации регионального проекта «Жилье».

- С жилье что-то не так?

- С жильем давно что-то не так, о другом речь. Наши гномовые СМИ как обычно немного поддули величия, когда описывали мою поступь в деле возведения школ и прочей социальности в городе Краснодаре, которое я на совещании озвучил.

С дуру они написали про общий объем финансирования – 900 миллионов. Примерно стоимость стройки одной школы. Из которых федеральных средств – почти все, - 680 миллионов.

- И что?

- Так они про «школы» написали. Существительные, что на «И» заканчиваются – это множественное число. Еще подумают люди, что мы им обещаем построить все 60 недостающих в Краснодаре школ, если ориентироваться на нормы Строительного регламента, где коварно исходят из 180 ученических мест на 1000 жителей.

- А вы?

- А мы три школы завершаем. И одну – в Знаменском планируем на 1100 мест, потом еще одну – на 852 места в Славянском микрорайоне. Еще детские сады…

- Так разве денег хватит?

- Нет. Но я же гном, хоть и анонимный. Меня должно быть заметно ото всюду. Даже с башни Кремля, хоть это и далековато. Поэтому эти журналисты и стараются. Исходя из позиции низкого старта, в которое их ставит с 9.00 утра департамент СМИ.

- Вам бы поскромнее. Отчитались бы о строительстве коробки для кума Тыквы и двухдюймового дома для девочки ростом в один дюйм. Тоже ведь польза…

- Не мой масштаб.

- Ладно. Кто еще хочет высказаться? Кто у нас тут еще более маленький? Ой, а почему вы так странно выглядите. Вроде бы тело у вас не гнома?

- Я берцовые кости удалил, чтобы не быть выше Ивановича. Он у нас самый могучий гном. Другие должны быть ниже. Субординация.

У нас прямо при администрации хирург есть. Очень широкого профиля. Одним ноги окорачивает. Губернаторским помощникам, и приданным журналистам – позвоночник. Это для гибкости хорошо.

Такие прогибы можно совершить – просто загляденье. Один раз показали образец цирковой женщины – змеи. Она уволилась из цирка, чтобы больше не позориться… Многим частично мозг удаляют. Чтобы в голове были мысли исключительно умеренной умности.

- Сложно у вас… Так вы что-то хотите сказать?

- Конечно. Я хочу сказать, что всегда готов слушать Вениамина и испытывать благоговение.

- А по сути…

- Благоговение – это и есть суть. Так что я хочу про себя сказать лично. Я готов снова послушать Вениамина…

Не дожидаясь приглашения ведущего слово снова берет Вениамин.

- В нашем крае реконструируют девять рынков и ярмарок. Это мой региональный департамент потребительской сферы пообещал.

- И в чем лилипутство?

- Да, опять, блин, в цифрах. Видимо этим, СМИ которые – то непомерные упражнения на прогиб дали. Вот они и перестарались до смешного. Всех оповестили, что мероприятие будет все – абсолютно все… в масштабах. А из-за мозгового дефицита озвучили суммы – 20 миллионов рублей на все. Это же получается… По два с небольшим миллиона на масштабную реконструкцию.

Стоимость одного киоска, с приданной ему переносной клумбой, как элементом благоустройства. И то деньги-то вложат владельцы рынков и ярмарок. Так что мы вроде вообще ни при чем. Вот народ и начал потешаться. Говорят, «Каков гном, таков и дом». Обидно.

- Да… Может давайте еще кого-нибудь все же послушаем. Вот вы, - ведущий жестом предлагает вступить в монолог еще одному гному из круга.

- Конечно... Конечно, мне было бы интересно узнать нашу общую позицию, в которую нас с утра ставит Иванович по поводу логического объединения.

- Не понял?

- Поясню, - снова слово взял Вениамин, - у моего подчиненного только что удалили мозг, - шрамы еще не зарубцевались. Поэтому у него пока мерцательное благоговение. С перерывом на обед… Он имел в виду ситуацию, где объединены школы, о которых я говорил выше, и ремонты, о которых я говорил чуть ниже, чем выше… Я выделил из бюджета 500 миллионов на ремонт школ.

- Это славно.

- На ремонт 110 школ. Это по 4,5 миллиона на штуку. То есть, на школу. А за эти деньги разве что окно поменять и то частично, или полфасада покрасить.

- Так зачем об этом на каждом шагу?

- А как иначе? Мы же гномы у нас это генетическое. Чем меньше гном, тем громче гром.

- Я смотрю вы к пословицам склонны.

- Я бы вам сказал, к чему я склонен, но враги воспользуются. Они ведь кругом. Вы не знаете средства от врагов. Только так чтобы без ГМО? Враголовки какие? Я бы их прямо возле администрации испытал бы.

- А, что там не так?

- Желтые жилеты прорезались. Видать из Франции споры занесло прямо на клумбу. Проросли прямо перед зданием на Красной, 35 в виде обманутых дольщиков.

- Так я читал, что вы им вроде бы из краевого бюджета пообещали миллиард на достройку недостройки.

- Тс-с! Тиш-ш-ше! Что-то, конечно, достроят из тех домов где из 16 этажей осталось только краны поставить. Ну, а те, что только на уровне первого этажа? Или не дай бог, фундамента?

- То есть кому-то выпадет счастье, а подавляющее большинство из тех сотен недостроев, что в крае так и останутся с нулем.

- Я смотрю вы тоже к пословицам склонны?

- Но ведь это к тому же бюджетные деньги. Их плательщики сдавали не для того, чтобы такие дыры закрывать.

- А это не дыра. Это реставрация.

- Чего?

- Ну, вот помните, маньяк с картиной надругался из Третьяковки. Деньги на реставрацию выделили. Никто не возражал. Хоть и из бюджета. Потому как национальное достояние.

-И?

- Враги у нас каждый день надругиваются с краевой властью. Неоднократно. А поскольку я национальное достояние, хоть и регионального масштаба, то денег на реставрацию авторитета тоже не жалко. Дали миллиард – протест рассосался. Картинка перед администрацией очень даже свежая. Никаких желтых пятен и транспарантов.

- Я вот что подумал. Не правильно, что мы к вам пришли. Это вы к нам приходить должны на сеансы. «Клуб анонимных нормальных людей». Я подумаю над наполняемостью содержательности лекций.

- Но нас 5,5 миллионов жителей края!

- Вы правы, с такими объемами полигоны не справятся.

- Вы снова, о чем? Вы себе хоть представляете, какой «кружок анонимных людей» из 5, 5 миллионов?

- А зачем кружок? Край перешел на цифровое телевидение этот показатель прогресса и есть «кружок». Сел перед телеком, включил. И принимай оздоровительный сеанс любви ко мне. Кстати, сейчас и начнем.

В комнату, где сидели гномы по команде внесли мобильную дорожную трибуну. Тут же развернули свои камеры очень гибкие телевизионщики.

« - Здравствуйте, уважаемые жители края, дорогие земляки. Сегодня у нас знаменательный день. Мы начинаем масштабнейшую региональную программу... На эти цели из бюджета мы предполагаем выделить еще один миллиард рублей… Кроме того, с понедельника, на всей территории края запрещено ношение мозга. Те, граждане, кто сдаст его добровольно, будут амнистированы, и полностью освобождены от ответственности за все».

В зале аплодисменты...

© СК.КубанЬ

Журнал профилактической-публицистики.
Обратная связь: ck.kuban@gmail.com

Делитесь своими мнениями в комментарии, это всегда честная точка зрения на реальную жизнь

Дзен-СК/журнал | Flipboard-СК/журнал | Facebook-СК/журнал | Tumblr-СК/журнал | МирТесен-СК/журнал | СК.КубанЬ/журнал

Другие публикации по теме:

Хоть с пня, хоть с трибуны и социально-экономический пепел Ответственный за состояние лунных кратеров, безграничное желание помогать даже там, где это не нужно и хищения по краевым тарифам...

Микрорайон – «гетто» и словесный туман губернатора «О микрорайонном гетто в Краснодаре» - радостно сообщила пресс-служба администрации...

Счастливый барабанщик и сгущенное молоко для Европы Практически любое обращение людей к муниципальным властям по решению острейших проблем сегодня заканчивается на фразе «Денег в бюджете нет»...