СК.КубанЬ
301 subscriber

Мэрии Краснодара остро необходимы мухоловы

<100 full reads
Иллюстрация: © СК.КубанЬ
Иллюстрация: © СК.КубанЬ

Делитесь своими мнениями в комментарии, это всегда честная точка зрения на реальную жизнь

Лучшая экономия бюджета города - это не решенные проблемы...

Так исторически сложилось, что, если возле кучи свежего навоза выставить караул, в глазах любопытствующих эстетическое восприятие самой кучи ни капли не улучшится.

Можно поставить рядом трибуну и произнести пламенную речь о значении объекта показа в коренных преобразованиях. Но взглянув на… Хоть и автору пламенных речей, конечно, поаплодируют. Потому как случайные люди на такие просмотры не приглашаются.

Данной описание дает исчерпывающее объяснение причине одобрительных хлопков в зале после выступления мэра Краснодара Евгения Первышова с отчетом об итогах успешного развития экономики кубанской столицы в 2018-м году.

Если коротко, то успехов нет, ну, смягчим: особых успехов нет.

То есть сам бюджет, конечно, есть потому, что в городе работают торгово-развлекательные центры и завод «КЛААС» (список, понятно, не полный), ширятся ряды монтажников пиццы и бургеростроителей, семимильными шагами прет реализаторство в ларьках. И все эти физлица и юрлица платят налоги.

Но бюджета не хватает для решения городских проблем.

Именно об этом и сообщил оптимистичному залу мэр на юбилейном семидесятом внеочередном заседание депутатов Гордумы, на котором подвели официальные итоги работы администрации в 2018 году.

В радостной части доклада Евгений Первышов почему-то подчеркнул, что

«впервые за пять лет бюджет Краснодара вышел на практически бездефицитный уровень, существенно увеличены доходы городской казны — на 1,7 миллиардов рублей».

Странность именно в том, что бюджет назван мэром бездефицитным. Этот «бездефицитный», почему-то «не позволяет в полной решать все вопросы, связанные с содержанием кубанской столицы». О чем опять-таки, доложил мэр. И вот тут, как кажется, у любого краснодарца неизбежно должно начаться кипение.

Потому что две вводные, данные мэром, они как бы… несовместимы

«Не хватает средств для текущего ремонта дорог, решения локальных вопросов благоустройства… Нагрузка на бюджет выросла из-за строительства новых объектов образования». Которых по существующим нормам градостроительства в городе должно быть на полсотни больше, чем имеется сейчас. Но при этом бюджет бездефицитный?

А если бы дороги ремонтировались в необходимых объемах, то случился бы дефицит?

А если бы взялись за строительство необходимого количества школ, то бюджет бы и вовсе рухнул? Но поскольку в 2018 этим необходимых работ удалось успешно избежать, поэтому и случилась горделивая бездефицитность.

Чтобы логика мэра стала понятна, поясним.

Если бы вы отказались от еды и лекарств, перестали платить за квартиру и электричество, начали «зайцами» ездить в общественном транспорте, то у вас был бы даже профицит личного бюджета.

Для молодых производителей пиццы можно привести другой пример. Представьте, что вы в конце месяца рапортуете владельцу пиццерии: «Нам удалось сэкономить тонну теста, тонну помидоров, сыра и ветчины».

А на вопрос: в чем причина такого успеха, вы бы доложили, что профицитности теста удалось достигнуть методом невыпуска пиццы вообще.

Если вас за такой рациональный подход уволят, то смело идите трудоустраиваться в мэрию Краснодара, там остро необходимы специалисты, которые ни черта не делают по решению глобальных городских задач, но зато вся эта экономия от отсутствия затрат и создает бездефицитный бюджет. О чем и доложил мэр на юбилейном заседании.

При всей достигнутой бездефицитности, один дефицит все же последние годы ощущается в городе довольно остро: это острая нехватка нормального, работающего человека.

© СК.КубанЬ

Обратная связь: ck.kuban@gmail.com

Делитесь своими мнениями в комментарии, это всегда честная точка зрения на реальную жизнь

Flipboard-СК/журнал | Facebook-СК/журнал | Tumblr-СК/журнал | МирТесен-СК/журнал

Другие публикации по теме:

Набережную в Краснодаре построят поэтапно в течении 300 лет! Главное: глушить горожан грандиозностью очередных планов. Что послать потомкам? Понятно, завет. «Вам, краснодарцам, живущим в XXV веке…»

Краснодарская легенда или общество требует еще счастья
Городские власти Краснодара уже давно уяснили принцип «Что быстро делается – мало цениться»

Покаяние мэра, бьют барабаны с Кубанских трибун
Главным виновником возникшего в городе строительного бардака является именно городская власть. Как прошлая, так и нынешняя. Она и есть главный стихийный застройщик города