Несколько силовых структур, неподвластных губернатору

Иллюстрация: © СК.КубанЬ
Иллюстрация: © СК.КубанЬ

Краснодарский край под увеличительным стеклом рассматривают федеральные проверяющие

Вчера по этому поводу собирали всех глав районов и городов региона. Во всяком случае, именно такие разговоры витают в кулуарах.

В чем причина?

В крае действует несколько силовых структур, совершенно неподвластных губернатору. Сфера интересов каждой закольцована на природных ресурсах.

Одни – занимаются землей и им закон не писан.

Вторые – сконцентрировались на природных ресурсах, в частности, рыбе. И тут территориально интересы сформировались вокруг очень богатого ресурсами, но совершенно разоренного и разваленного Приморско-Ахтарского района. Территория спящая, чтобы не сказать вымирающая.

Последний, вроде как, и стал причиной разборок, вернее разбирательств с участием федералов.

Стоит отметить, что с приходом молодого главы в Примрско-Ахтарский район, бизнес немного выдохнул. Мелким предпринимателям дали работать, они начали понемногу зарабатывать и себе, и в бюджет территории. Глава намерился навести порядок и в правоохранительных органах территории. Но заскорузлая система, руководители которой имеют собственный интерес в нелегальном бизнесе, меняться не не хотят. Они откровенно посмеивались над прытью «зеленого» руководителя района.

Некоторое время назад, не сумев сложить с себя полномочия, глава поехал в Прокуратуру РФ к Чайке и рассказал о том, как работают правоохранители на местах, подминая под себя отдельно взятые территории.

Десант федералов прибыл в регион на этой неделе.

Тряска в крае началась уже 24 апреля, но в прессе воцарилась тишина. Щекотать носы начали не только районным сошкам, но и краевой администрации. В каких кабинетах шуршат федералы – неизвестно. Правоохранители в других районах тоже под прицельным взглядом проверяющих. У одного даже нашли хранилище на НН-ое количество рыбы. И он потихоньку начал сдавать всю «полицейско-рыбную» цепочку.

И очень тихо

Может быть, глава другого неспокойного района на границе с Ростовской областью, тоже обратиться за помощью к федералам? Ибо делать вид, что все спокойно, уже не дело.

© СК.КубанЬ

Журнал профилактической-публицистики
Обратная связь: ck.kuban@gmail.com

Делитесь своими мнениями в комментарии, это всегда честная точка зрения на реальную жизнь

Flipboard-СК/журнал | Facebook-СК/журнал | Tumblr-СК/журнал | МирТесен-СК/журнал | СК.КубанЬ/журнал

Другие публикации по теме:

Кущевскому паханату помогают враги антирусского мира
Уведенная от уголовной ответственности за хищение крупной суммы государственных средств главбух, использованная правоохранительной мафией как лжесвидетель, предстает в публикации «невинной жертвой». Дескать была у нее зарплата 30 тысяч рублей… как не украсть?!

Показательная акция: так будет с каждым, кто будет работать на государство, а не на нас!
Кущевская правоохранительная мафия провела еще одну спецоперацию, где использовала закон для своих преступных целей...