Как продлить жизнь ремонту

Ремонт и стилизующая отделка - мероприятие достаточно затратное. При грамотном подходе к данному процессу расходную смету можно существенно снизить, причем без потери качества и эстетического эффекта. Однако потратить время, определенную сумму средств и пережить ремонтные хлопоты, безусловно, придется. Поэтому естественно, что многие стремятся максимально продлить срок службы и презентабельности вида отделки.

Для обеспечения достойной продолжительности «жизни» проведенных преобразований в доме - сегодня предостаточно возможностей, приемов и инструментов. Это вполне доступные по стоимости, качественные и интересные современные материалы с длительным сроком службы. Плюс - обширный их ассортимент для реализации любых идей оформления интерьера. Это и профессиональные консультации менеджеров профильных магазинов (часто бесплатного характера) в части подбора материалов. Это подробные и понятные сопровождающие инструкции по укладке/оклейке и прочим процессам, что делает возможным и самостоятельное проведение ремонта. И квалифицированные ремонтные бригады и т.д.

Обеспечить же еще большую продолжительность «жизни» произведенному ремонту помогут такие приемы, как активное использование защитных покрытий и реставрационных техник. В частности, своевременно и регулярно (в среднем раз в 4-6 лет, можно чаще) проводимая циклевка паркетных и некоторых иных типов деревянных покрытий существенно продлевает жизнь полу. И позволяет десятилетиями обходиться без необходимости замены такого покрытия. Если же провести весь комплекс реставрации, включая тонировку паркета, можно и несколько изменить общий облик и стилистику интерьера.

Использовать специальные составы и обновляющие приемы можно и в применении к другим типам отделки. К примеру, специальное лаковое покрытие жидких обоев (на основе экологичных компонентов) подчеркивает оригинальную фактуру полотна, усиливает его грязе- и влагоотталкивающие характеристики (становится доступным и влажное очищение), продлевает эксплуатационный срок этого типа отделки.

Важно также изначально правильно определиться с характером интерьера. Не стилем дизайна, а именно характером, то есть каким предполагается сделать оформление - стилистически выдержанным или динамичным, который легко изменить при желании практически без трат. Во втором случае важно особое внимание уделить качественному подбору и выполнению всех этапов отделки. Сами же материалы должны быть износостойкими, но универсального фактурного и цветового исполнения. Поскольку основной стилизующий акцент здесь приходиться на текстиль, интерьерные аксессуары и прочие мобильные предметы убранства.

Подписывайтесь на канал Строительство и ремонт. Ставьте царский лайк если было интересно:)