Полезные хитрости по обустройству маленькой кухни.

Множество домовладельцев живут сейчас в квартирах, где для кухни выделено маленькое пространство. А так хочется поставить новую мебель, разделить площадь на зоны. Планировку в маленькой кухне лучше делать линейную или в виде буквы Г. В последней есть угол, который делает помещение более уютным. Там возможно размещение углового шкафа, куда поместиться большее количество кухонной утвари. Оптимальный вариант использовать встроенную технику. Она компактная. Кроме этого возможно спрятать, например, стиральную машинку внизу столешницы. Всё это примет вид продолжения. Такая кухня в объемах значительно прибавит, и в ней приятно будет находиться.

Кухонные фасады должны быть выполнены в светлых тонах без миниатюрных изображений. Всё должно быть строгим и лаконично. Навесные шкафы лучше сделать под заказ с дверцами, открывающимися вверх. Чтобы кухня казалась больше, можно использовать прозрачные фасады. Чтобы увеличить рабочую зону, можно взять варочную двухкомфорочную панель. В любом случае, этого будет достаточно. Ведь возможно применение мультиварки или же аэрогриля. А в качестве духовки допускается использование шкафа для различных вещей или посудомоечной машины. Освещение должно быть точечным. Что же касается стола, то над ним будет повесить люстру малых размеров. Возможно использование кухонные рейлинги. На них крепятся разные полочки или же крючки. Соответственно, на них хранить чашки, разные полотенца, сыпучие.

Напольные шкафы рекомендовано делать с выдвижными конструкциями. Их можно собрать с высокими прозрачными бортиками, а также разделителями. В таком случае пространство подобных изделий можно упорядочить. Съёмные полки сделают конструкцию шкафа более удобной. Увеличится площадь использования. За счёт двери площадь уменьшается. Её можно снять. А можно отдать предпочтение дверям купе. Лучше выбирать складной обеденный стол. Он крепится к стене. Он сэкономит место. А если в семье много людей, то кушать лучше в гостиной. Стулья можно приобрести под стать столу складные. Их можно даже вешать на стену. Если есть кладовая, это будет оптимальный вариант. Конструкции навесного типа могут достигать потолков. Туда можно разместить посуду или же бытовые устройства, которыми пользуются реже всего. Вместо дверцы можно использовать матовое стекло. Чтобы увеличить рабочую поверхность, можно приобрести соответствующие крышки на раковину или же плиту. Данное пространство пригодится как подставка или же для столешницы.

Непрерывная рабочая поверхность сделает кухню зрительно большой. Её можно сделать из натурального камня. Можно уменьшить столешницу. Под неё продаются и мойка, и панели. Вытяжку лучше брать маленькую на угольных фильтрах. И, конечно, крадут драгоценную площадь кастрюли и сковородки, которыми давным –давно никто не пользуется. От них лучше избавиться. В новой кухне новые правила, и новые вещи.

Кто еще не успел подписаться на канал Строительство и ремонт. Лайк если было интересно:)