Комиссия ЦИК посетит разные города Приморья

Комиссия Центральной избирательной комиссии России пробудет в Приморье примерно два-три дня. За это время она ознакомиться с жалобами на нарушения во втором туре губернаторских и посетит некоторые избирательные комиссии региона выборов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«В комиссию вошли член Центральной избирательной комиссии России Сиябшах Магомедович Шапиев и три сотрудника аппарата – Нестеров Алексей Сергеевич, Семеновский Игорь Викторович и Овчинников Николай Игоревич. <...> Планы – объективно разобраться в ситуации, ознакомиться с документацией, ознакомиться с претензиями обеих сторон и посмотреть те письменные документы, которыми обладает каждая из сторон, проехать по комиссиям, встретиться с правоохранительными органами, насколько мне известно. Время пребывания пока не известно, два-три дня», - рассказала секретарь крайизбиркома Наталья Камаева.

Представитель КИК отметила, что члены комиссии планируют посетить территориальные избирательные комиссии в Советском районе Владивостока, в Артёме, Находке и Уссурийска.

Напомним,16 сентября в Приморье прошёл второй тур выборов губернатора края. По предварительным подсчётам, на вечер 16 числа лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, он набрал 52,54% голосов (у Андрея Тарасенко было 44,94%). Однако утром 17 сентября результаты неожиданно изменились в сторону кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко, по состоянию на 8:35 утра у него было 49,44% голосов, а у Ищенко 48,06%. В связи с этим кандидат от коммунистов объявил голодовку, в это же время возле администрации Приморского края прошёл стихийный пикет. Люди приходили оказать поддержку «красному губернатору». Андрей Ищенко призвал всех приходить в 18 часов вечера на центральную площадь Владивостока, чтобы выразить своё несогласие с результатами выборов. Отметим, что штабы обоих кандидатов обвиняют друг друга в фальсификации итогов голосования. Также на данный момент неизвестно, когда будут объявлены точные результаты.