"Одиссея" в твоем городе

4 встречи с командой технологического конкурса. Призовой фонд 75 млн рублей!

Привет, друзья! На этой неделе стартует публичная программа проекта "Одиссея". В семи российских городах пройдет серия встреч с командой и экспертами нашего конкурса на разработку поисково-спасательных технологий. Приглашаем вас принять участие во встрече в вашем городе.

Что такое "Одиссея"?

"Одиссея" — масштабный исследовательский проект, который состоит из серии технологических конкурсов. Тема первого конкурса — поиск людей, потерявшихся в природной среде. Задача — разработать технологическое решение, которое поможет найти и вовремя спасти потерявшегося в лесу человека без источника связи в течение 10 часов, в любое время суток и при максимальном спектре погодных условий. Призовой фонд конкурса 75 млн рублей.

Когда и в каких городах пройдут встречи?

13 сентября — Санкт-Петербург

17 сентября — Новосибирск

20 сентября — Томск

4 октября — Казань

Что будет происходить на встречах?

Вы сможете узнать об "Одиссее" из первых уст — мы подробно объясним задачи и условия конкурса и ответим на все вопросы.

С нами едут представители поискового отряда "Лиза Алерт", компании "Кронштадт Аэро", VisionLabs, благотворительного фонда "Пери" и другие эксперты проекта. Они расскажут, какие методы поиска пропавших людей сейчас в ходу в России и какие применяются технологии.

В финале встречи пройдет "Открытый микрофон" — возможность представить свою идею для конкурса в формате короткого питча и тут же получить обратную связь от организаторов и экспертов.

Если у вас есть глубоко проработанная идея, после мероприятия можно будет записаться на личную встречу с организаторами, которая состоится на следующий день (время и место проведения в каждом городе мы сообщим на месте).

Для кого встречи будут полезны?

Для всех, кто хочет принять участие в конкурсе проекта "Одиссея" и неравнодушен к проблеме поиска пропавших людей.

Если вы создаете современные технологии или занимаетесь исследованиями, вы преподаватель, аспирант или студент старших курсов технического ВУЗа, представитель благотворительного фонда, НКО или просто энтузиаст — это мероприятие для вас.

По какому адресу пройдет встреча в моем городе и как на нее попасть?

Все точные адреса и время встреч опубликованы на нашей странице в Timepad. Для участия нужна предварительная регистрация через Timepad.

Где я могу узнать подробнее о конкурсе?

Подробная информация об условиях, этапах и сроках проведения конкурса доступна на официальном сайте “Одиссеи”. Свежие новости проекта мы публикуем в Facebook, VK и Instagram.

До встречи на публичной программе "Одиссеи"!

Команда проекта “Одиссея”