Паралич сна

Паралич сна

Ну вот, спустя надцать лет на сайте www.interestingfacts нашел объяснение странному видению, посетившему меня во время службы в армии, в учебке дважды Краснознаменного Балтийского флота. Дни, с постоянной строевой подготовкой, тянулись бесконечно долго, а ночи пролетали как одна минута. И вот в одну из таких коротких ночей, когда, казалось бы, ничто не могло меня разбудить, кроме крика ненавистного старшины «Рота подъем!», я услышал позвавший меня по имени женский голос. Моя койка была в углу казармы, я лежал лицом к стене и, открыв глаза, увидел на стене прямо перед моим лицом женский силуэт, накрытый с головой белой тканью. Ночь, темнота, но силуэт видно отчетливо, не видно только лица, как я не пытался его рассмотреть. Видение еще некоторое время молча наводило на меня дикий ужас, затем стало перемещаться к изголовью кровати и, постояв там еще немного, растворилось. Все это время я слышал храп примерно шестидесяти моих товарищей, но не мог ни слова сказать, ни пошевелиться. Шевелились только короткие волосы на моей голове и огромные мурашки. Ну да, было жутко с непривычки. Немного погодя оцепенение прошло, я накрылся одеялом с головой и уснул. На утро поделился историей с товарищами, кто-то поржал, кто-то предположил, что это какой-то знак и, наверно, хороший, раз силуэт не пошел в сторону ног (это точно к смерти).

Прошло дофига лет, ничего похожего я больше не видел. А тут узнал, что это вовсе не знак никакой, а просто-напросто банальное явление – паралич сна.

Паралич сна - это медицинское явление, когда пробуждающийся человек испытывает временную неспособность двигаться или говорить. Это состояние между сном и бодрствованием, когда ум бодрствует, но тело все еще спит. Обычно оно длится от пары секунд или до одной минуты, но может и намного дольше. Это происходит очень редко и почти всегда, когда спишь на спине

(не совсем мой случай). Регулярно человек может испытать паническую атаку и тяжелую паранойю во время этого состояния, так как чувство беспомощности усиливается.

Существует еще одна форма паралича сна, но значительно реже иногда даже больше одного раза в день, и если вы попадаете в эту форму паралича сна, вы можете чувствовать себя в ловушке в своем теле более часа!

В этом случае, если человек, испытывающий паралич сна, открывает глаза, он или она может испытывать визуальные и / или звуковые галлюцинации, обычно думая, что «нарушитель» находится в комнате, где злоумышленник либо не может быть замечен, либо может быть замечен в форме какого-то демона или мертвого родственника. Обычно это сопровождается ощущением неспособности дышать, что обычно называют «ведьмой, сидящей на груди».

Всем спокойной ночи и приятных снов!