Вот это мужик!

Эту историю мне рассказал друг дедушки за праздничным столом.

Был у меня очень хороший друг, вместе учились сначала в школе, затем в университете. В наше время редко, кто шел в университет учиться, но мы были из той малой доли общества. Друг был очень ответственный, порядочный и держал свое слово всегда.

И так интересно получилось, что его пригласили у нас же преподавать филологию. Был страшный дефицит данных преподавателей (кадров), а у него в этой сфере были толи сертификаты, олимпиады, точно не скажу… Вообщем, отличался он от нас, простых студентов, знаниями по этому предмету.

Жил он от института далеко, так что приходилось ему добираться на двух трамваях. Да еще во время пересадки, остановку пешком идти через дорогу. Да, тогда было все не совершенно с транспортом.

И вот, однажды, у него приезжали родственники из далекого Владивостока, а на следующее утро, в 8.00, он у нас должен вести филологию.

И вот я с ним решил поспорить, что он точно опоздает к нам на первый ранний урок, после приезда родни. Любимые «родственнички» точно не дадут ему пойти спать в 21.00))) На что он мне сказал: «А давай, поспорим, что приду вовремя!».

Вообщем, поспорил я с моим «преподавателем», что если кто-то из нас опоздает хоть на минуту, то будет должен выставить ящик водки. Она в то время дорогая была, и достать ее не так-то просто было.

Одна минута до начала пары, а его нет. У меня уже появилась надежда на выигрыш. И тут, откуда ни возьмись, врывается он! Сильно прихрамывает, весь грязный, пальто порвано, лицо поцарапано. С размаху кладёт часы на стол и кричит: "Успел!".

Оказалось, что его сбила машина. Он быстро поднялся, побежал из последних сил в университет, чтобы только не проиграть спор. А у него сломано два ребра и трещина в бедренной кости!

Вот это мужик, вот это я понимаю!