Шестигранники стальные, нержавеющие, латунные, бронзовые

В ассортименте нашей компании присутствуют прутки шестигранные стальные, нержавеющие, латунные, бронзовые и титановые, являющиеся разновидностью сортового проката и используемые в производстве деталей шестигранной формы: осей, тяг, торцевых ключей, шпилек, болтов, гаек, форсунок, жиклеров и прочих изделий. Размер шестигранника определяется диаметром круга, вписанного в поперечное сечение.

Наиболее распространенной позицией в данной группе товаров являются стальные шестигранники из ст.10; ст.20; ст.35; ст.45; ст.40Х могут быть в горячекатаном и холоднокатаном исполнении. Холоднокатаные шестигранники, получаются посредством дополнительной холодной прокатки, называемой также калибровкой, произведенного в горячем цехе обычного горячекатаного шестигранника. В процессе калибровки происходит уплотнение поверхности и повышение точности размеров.

Нержавеющие шестигранники изготавливаются из стали марок 08Х18Н10, 12Х18Н10Т, 14Х17Н2, AISI 304 и AISI 321, отличающихся хорошей кислотоустойчивостью и применяемых в производстве инструмента, крепежа и деталей, используемых на особо ответственных участках с высокой степенью загрязненности или агрессивности окружающей среды. Нержавеющие шестигранные ключи используются в автосервисах и для сборки мебели, детали и крепежные элементы из нержавеющих шестигранных прутков используются в медицинском, химическом и фармацевтическом оборудовании.

Шестигранники из титана мы продаем значительно реже, чем шестигранники из углеродистой и нержавеющей стали, тем не менее, и эта продукция находит своего покупателя. Широчайшим спросом пользуются шестигранные прутки из латуни Л63 и ЛС59-1. Заказчиками этой продукции являются всевозможные опытные производства, механические мастерские, компании производящие автомобильные запчасти и сантехническое оборудование.