Шумахер вновь опередил Феттеля на гонке чемпионов

22 January 2019

Сын легендарного Михаэля Шумахера Мик принял участие в традиционном соревновании Race of Champions в команде с Себастьяном Феттелем и даже выиграл у него в личном противостоянии, как и его отец 8 лет назад.

Чем дальше в статью - тем интереснее информация! Не забудьте поставить лайк и поделиться этой новостью на своей странице :-) И подпишитесь, ведь мы публикуем информацию одними из первых!

Гонка чемпионов – это традиционное гоночное соревнование, которое проводится в межсезонье в начале или в конце года. В разное время оно проводилось в разных местах и странах. В этом году турнир приняла у себя Мексика.

Главное отличие этого состязания от других гонок заключается в том, что в соревновании принимают участие пилоты совершенно разных автомобильных лиг и классов, к примеру: «Формулы-1», WRC, IndyCar или NASCAR.

Источник фото: formulaspy.com
Источник фото: formulaspy.com

Внутри соревнование делится на две главные составляющие:

· Гонка чемпионов.

· Кубок наций.

Германию в этом году представляли, как и 8 лет назад, связка пилотов Феттель и Шумахер, только в этот раз не Михаэль, а Мик. В личных встречах сын легендарного пилота «Формулы-1» даже одолел своего более опытного коллегу – четырехкратного чемпиона мира, который выступает за «Феррари».

В Кубке наций команда Германии добралась до финала, где уступила сборной Стран Северной Европы.

Недавно Мик Шумахер сделал еще один шаг на пути к «Феррари», выступая в которой его отец добился самых больших успехов – вступил в их гоночную академию. В 2018 году Мик, выступая в «Формуле-3» за команду Prema Powerteam, выиграл Евросерию, а по окончанию сезона осуществил переход в «Формулу-2». Еще пару лет – и, вполне вероятно, фамилию Шумахер мы сможем вновь наблюдать в «королевском автоспорте».