Шоколад

Шоколад или в погоне за признанием….

На самом же деле я редко нарываюсь на такие серьезные произведения, которые требуют не банального просмотра фильма, а реального понимания того что хотел нам донести режиссер. Этот фильм один из таких, прошу не путать его с тезкой (2000 - х годов) это абсолютно разные фильмы и разные истории просто из схожести переводов на русский язык выходит такая путаница, но не об этом. История нам повествует о двух клоунах Футите в исполнении ( #JamesThierrée ) и Шоколаде в исполнении ( #OmarSy ). Футит прошедший через многое и имея опыт за плечами, со временем стал терять свою хватку, номера все менее смешные, а фантазия все более скупа. Точкой в неконтролируемом падении становится его провал перед показом пилота, в старом захудалом цирке на краю Франции. Приняв безысходность своего пути, он понимает, что должен сделать то что никогда бы не восприняли в цирке, сломать его устои! Это мысль приходит ему во время просмотра выступления одного из участников шоу, Цветного Каннибала привезенного из самой Африки. Так он и знакомится Рафаэлем Падилла ставшим в последствии первым в мире чернокожим клоуном со сценическим псевдонимом “Шоколад”. Именно это и стало идеей Футита, выступать вместе с чернокожим клоуном на одной сцене в одном номере.

(Немного отступлю, дело в том, что действие происходит в начале 20 - го века в 1889 году, когда открытое презрение людей с другим цветом кожи было в порядке вещей и за права цветных тогда никто не боролся, поэтому выступление двух клоунов разных расовых принадлежностей в паре произвело фурор в общественности вызвав с одной стороны негодование людей, а с другой признание измывания одним над другим.)
  • Именно в этом и заключался весь смысл большинства их номеров, Футит издевался над Шоколадом бив его в шутку и ставя в неловкие положения, что вызывало смех овации и одобрения со стороны зрителей. А Шоколад лишь хотел всеми способами добиться признания от людей и показать, что он не Раб - Он такой же человек находящийся на таком же уровне и ничем не отличающийся от них. История нам рассказывает об извечных проблемах, о дружбе о верной любви, о предательстве, тщеславии и гордыне. А как же все происходило и чем же это закончилось и предстоит разобраться Вам дорогие читатели, каждый из Вас увидит этот мир через призму времени каждый поймет кто он на самом деле Футит или же Шоколад….