Почему у США ничего не получится в Сирии? Часть 1.

Разборки между США и Россией надвигаются на Сирию. Наши источники внутри Сирии говорят нам, что Россия уже в июне 2018 года начала наращивать потенциал для поддержки захвата сирийской арабской армией провинции Идлиб. В комплекте с новыми танками T90 и передовой ракетной артиллерий, а так же новые комплексы противовоздушной обороны

Россия вооружает сирийскую арабскую армию для борьбы не только с Аль-Каидой и ИГИЛ, основными оккупантами Идлиба, но и с США, Великобританией и Францией.

Между Россией и США идет настоящая война. У Америки нет реальной возможности защищать Идлиб, кроме как с помощью советников, как правило, частных военных компаний, и поставляя высокотехнологичные вооружения непосредственно организациям, официально признанным правительством США террористическими.

"Темная лошадка" здесь, конечно же, Турция. Ее военные совместно оккупировали большую часть Идлиба с почти вымершей свободной сирийской армией.

Некоторое время это было проблемой для Турции, которая почти уничтожила Пакистан несколько лет назад. Однажды вечером у меня была возможность обсудить это с Имраном Ханом. Мы обсудили ситуацию, с которой сталкивается Пакистан, постоянное давление со стороны США начать борьбу с терроризмом, в то время как сама Америка фактически способствует терроризму.

С Пакистана Америка начала в 70-е годы с военного вмешательства России в Афганистан. Пакистан стал маршрутом для американской военной поддержки талибов, тогда называемых Моджахедами. В конце концов, война перекинулась на Пакистан, в то время как Афганистан стал наркогосударством под номинальным контролем США, и Пакистан в конечном итоге остался с раздавленной экономикой и десятками тысяч погибших.

Теперь такая же судьба ждет и Турцию. Америка построила армию курдов на границе Турции, и в то же самое время использует Турцию в качестве базы материально-технического снабжения, чтобы построить армию, угрожающую той же самой Турции.

И вот Турция оккупировала сирийскую провинцию Идлиб вместе с поддерживаемыми США террористами, которых Россия и Сирия, совершенно неумолимо, собираются разгромить. Именно Америка поставила Турцию там между двумя сверхдержавами, каждая из которых способна нанести Турции непоправимый экономический ущерб.

Затем Турции остается повернуться на юг к Израилю и / или Саудовской Аравии - самым надежным друзьям, которых можно только себе представить, которые танцевали с дьяволом в течение многих лет, играя на противоречиях между Вашингтоном и Москвой, чтобы самим остаться на плаву.

Америка, и в частности, Президент Трамп и его советник по национальной безопасности Джон Болтон, поставили свой авторитет и престиж на их способность:

1) Заставить Россию отказаться от поддержки Сирии в провинции Идлиб;

2) Заставить Турцию открыто противостоять Сирии и России с помощью военной силы - что-то за пределами “маловероятного”

3) Хорошо вооружить террористов, чтобы противостоять организованной военной мощи России, Ирана, Сирии, "Хезболлы" и, возможно, курдских сил

4) Успешно провести газовую атаку "белых касок" на мирных жителей и обвинить Президента Асада, несмотря на недели предупреждений о намерениях США сделать это;

5) Уничтожить достаточно военного потенциала Сирии с воздуха без ответных аналогичных мер России.

Получится ли реализовать США данную стратегию?

Читайте в следующей части.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b963e2fc9e72b00a91da697/pochemu-u-ssha-nichego-ne-poluchitsia-v-sirii-chast-2--5b98ef2baa006a00ac5b6596?from=editor

Гордон Дафф.