Механизм работы кетоновой диеты

10 September 2018

Чтобы решить, какая именно диета подходит Вам, нужно понимать принцип действия каждой. Кому-то удобно голодать и считать калории, а кто-то хочет есть котлеты и при этом худеть. С помощью кетодиеты - это не миф, а реальность.

Фото с сайта: http://www.bingapis.com
Фото с сайта: http://www.bingapis.com
Фото с сайта: http://www.bingapis.com

В предыдущей статье мы разобрали основные принципы кетоновой диеты, отметили кому она противопоказана. Поэтому, если у Вас отсутствую противопоказания, значит можем продолжать изучать эту тему дальше.

Главным механизмом кетодиеты является расщепление жиров на кетоновые тела. Отказ от углеводов приводит к тому, что организм начинает понимать, что ему больше нет потребности накапливать жиры и дает команду на сжигание жиров. Этот процесс называется липолиз.

Не стоит ждать быстрых результатов. В первую неделю проходит адаптация организма, ведь он привык из углеводов получать энергию, а не из жиров. А вот, начиная со второй недели, уже начинается сжигаться подкожный жир.

Огромным плюсом этой диеты является отсутствие голода. Глюкозу организм получает за счет расщепления жирных кислот и белка. Этот процесс называется кетозом.

Обязательным условием при этой диете является употребление воды в течении дня - не менее трех литров в день. Кетоновые тела из организма выводятся жидкостью.

Понравилась статья? Ставьте класс и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующие статьи!