При какой температуре на улице уроки в школах отменяются

Фонтан у ЦУМа, Чистополь.
Фонтан у ЦУМа, Чистополь.

Министерство образования и науки республики направило в адрес руководителей отделов и управлений образования исполнительных комитетов районной Татарстана письма с рекомендациями о возможности отмены учебных занятий в связи с низкой температурой воздуха.

Так, уроки могут отменить:

- в начальных классах сельских школ - при  минус 23 градусах,

- в начальных классах городских школ и 5-9 классах сельских школ - при минус  25 градусах,

- в 5-9 классах городских школ – при минус  27 градусах,

- в 10-11 классах сельских школ – при минус 30 градусах мороза,

-  в 10-11 классах городских школ - при минус 32 градусах.

Кроме того, занятия по физкультуре зимой на открытом воздухе, согласно санитарным нормам и правилам, допускаются для учеников младших классов лишь при температуре воздуха не ниже минус 3 градусов   и скорости ветра не более 6-10 метров в секунду. А для старшеклассников - не ниже минус 10 градусов и ветре не сильнее 6-10 метров в секунду. Все школьники с 1 по выпускной классы освобождаются от посещения уроков при температуре от -30 градусов и ниже, сообщается на сайте Минобрнауки РТ

Одновременно с этим Министерство образования и науки РТ рекомендует приостановить перевозку детей школьными автобусами и выезды детей за пределы муниципальных образований при температуре наружного воздуха -25 градусов и ниже.

Руководителям органов управления образования и образовательных организаций  РТ рекомендовано в период сильных морозов также усилить контроль за работой систем теплоснабжения.